dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Блин, - точно сумасшедший дом!

«И рассказать бы Гоголю
Про нашу жизнь убогую,-
Ей-богу, этот Гоголь бы нам не поверил бы
»
/из «Песни о сумасшедшем доме», В.С.Высоцкий/

b_37267_2
На картинке: задорно смеющийся мидак - посол РФ в Лондоне А.Яковенко

Александр, тебя мало возил мордой лица по столу Кисляк Сергей Иванович* за твою, мягко говоря, профессиональную невдумчивость? Неоднократно подобное происходило на моих глазах, т.к. наши тематики пересекались на атомном направлении.
Речь идёт не о твоей профнепригодности. Напротив, в нынешнем лавровском ведомстве ты являешься как раз тем, что этому сложившемуся конгломерату нужно. Ты профессионал высшего приспособленческого полёта. С тяжёлой от дури головой не каждый сможет вспорхнуть на головокружительные высоты...
________________________
* - ныне посол России в Вашингтоне, а в недавнем прошлом зам.министра ИД РФ и до этого директор мидовского Департамента по вопросам безопасности и разоружения.


ЛОНДОН, 8 окт — РИА Новости, Ирина Чумакова. Россия обратилась к Британии с просьбой оказать содействие в установлении контактов со «Свободной сирийской армией» (ССА), чтобы координировать усилия в борьбе с ИГ, а также для возможного подключения ССА к политическому процессу, сообщили РИА Новости в посольстве России в Лондоне.

Такую просьбу на встрече с политдиректором британского МИД озвучил в четверг российский посол Александр Яковенко.

«Как заявил Александр Яковенко, российская сторона была бы признательна британским партнерам за содействие в установлении контактов со “Свободной сирийской армией” (ССА) на предмет координации усилий между нею и вооруженными силами Сирии в борьбе с ИГ, а также возможного подключения ССА к политическому процессу», — сообщил представитель пресс-службы дипмиссии.

Свободная сирийская армия представляет собой главное объединение вооруженной оппозиции Сирии. В то же время посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявлял РИА Новости, что ССА не подает признаков существования, а ее представители влились в другие группировки. Глава российского МИД Сергей Лавров ранее заявил, что Россия не считает ССА террористической группировкой, готова установить с ней контакты и попросила у Вашингтона предоставить о ней данные.

Собственно говоря, по сути тут и говорить нечего - всё давно подмечено и обнародовано классиками.
Тем не менее, несколько вопросов тезисно инициатору уникального «мирного урегулирования».
Итак, по тексту сообщения.
Зачем нужны контакты со «Свободной сирийской армией», если Москва начала «мочить в сортире» всех врагов Асада?
Неужели ты руководствуешься правилом «враг (ССА - dipkor) моего друга (Асада - dipkor) - не мой враг»?
Или после ни с кем не согласованных массированных авиа-ракетных ударов Россия вознамерилась в дальнейшем играть роль миротворца на Ближнем Востоке? Мало было ей печального миротворческого опыта в Абхазии и, особенно, в Южной Осетии? А теперь вновь пытается наступить на аналог продолжающихся украинских «граблей», игнорируя известный тезис «Восток - дело тонкое»?
Что означают слова «чтобы координировать усилия в борьбе с ИГ»? По понедельникам бомбить места расположения ССА, по субботам - позиции ИГ, а в остальное время кого попало, включая турецкую и иранскую территории?
«Вот это мука, - плюй на них! -
Они ж ведь, суки, буйные:
Всё норовят меня лизнуть, - ей-богу, нету сил!
»
- это тоже сказал Владимир Семёнович,
кстати, прошёлся прямо по нашей теме.
Tags: Высоцкий, МИД, воспоминания, детские игры, ирония, их нравы, личное, ложь, маразм, мидаки, мидачество, мысли вслух, политика, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments