dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

О первом исполнительном листе в пользу истца

Сегодня в кабинете № 13 Пресненского суда со второй попытки (неудачная первая была осуществлена 3 октября с.г. - об этом безрезультатном эпизоде истец сообщать не стал) получил на руки Исполнительный лист:

Таким образом, процесс реализации решения ушедшего со сцены судьи Максимкина пусть и медленно, но всё же продвигается к "засиленной" Мосгорсудом цели.
Как ни пыжились недобросовестные представители МИД отстоять свою крайне гнусную и беспринципную* позицию, но, похоже, Министерство иносранных дел всё же вынуждено будет в ближайшее время вернуть украденную невыплаченную пять лет тому назад зарплату тому, кому она принадлежит по праву.
Долго ли придется ожидать наступления столь торжественного момента, - это теперь всецело зависит от оперативности Службы судебных приставов, за помощью к которым истец обратится завтра.
____________________
* По другому их поведение расценить нельзя. Согласитесь, последнее дело, тем более со стороны всесильного федерального органа исполнительной власти, упорно подобно привокзальному кидале отказывать работнику в оплате затраченного труда. Подчеркиваю, гнусно отказывать гражданину в труде, но ещё более гнусно затраченный труд не оплачивать, ведь подобное поведение не допускается даже в уголовной среде.

К затронутой теме:
1. Решение Пресненского суда от 16.02.2011 г.
2. Определение Мосгорсуда от 06.07.2011 г.
3. Заявление о выдаче исполнительного листа от 05.09.2011 г.

UpD (07.10.2011): подлинник Исполнительного листа и заявление о приёме его к исполнению переданы 7 октября в УФССП России по Москве.

Tags: МИД, Максимкин, Мосгорсуд, Пресненский, зарплата, исполнительный лист, приставы, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment