dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Лавров сообщил принеприятнейшую новость

«Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу...
»
/Агния Барто/
и стал мишка нелапопожатным

Американцы отказались вести переговоры по ключевым вопросам международной жизни с лицом, которое согласно своему официальному статусу занимается в РФ исключительно внутренней политикой*.
Дескать, нехрен на дилетантском уровне в мировых делах демагогию разводить.
_______________________
* - пожалуй, единственной продуктивной внешнеполитической нишей для премьер-министра РФ является его работа в Совете Министров Союзного государства России и Беларуси (или это не так?). Все остальные посты в международных структурах, например, СНГ, ШОС, ЕврАзЭС, - представительские. Поправьте, если что.

Кто ж так чудовищно подставил нашего мишку?


Вашингтон отклонил предложение Москвы о направлении российской делегации во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым в США для обсуждения сирийского кризиса.

Одновременно США отказались отправить свою делегацию в Москву для обсуждения того же вопроса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова.

Сергей Лавров: «Нам буквально сегодня официально ответили. Видимо, вчерашнее публичное напоминание нашего президента подтолкнуло американцев к тому, чтобы все-таки отреагировать на наши предложения. Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже».

О том, что Москва предложила отправить свою делегацию во главе с Медведевым в США, накануне заявил президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления на форуме «Россия зовет!».

Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что выбор пал на мишку Медведева для того, чтобы подчеркнуть значение, которое уделяет Кремль вопросу урегулирования конфликта в Сирии.

Что ж, после столь проникновенного пояснения Пескова всё расставлено по своим местам...
Но нет худа без добра: зато теперь можно отметить очередной громкий успех Лаврова на международной арене - настойчивость мининдела РФ наконец-то вынудила американцев ответить на ранее заданный им вопрос. Так держать, Сергей Викторыч!

Add.(16.10.2015): На невостребованность дипломатийного потенциала РФ в международных делах обратили внимание на самой верхотуре российского Олимпа. (Замечу, что речь не идёт о контрпродуктивности полупрофессиональных, а зачастую и непрофессиональных усилий лавровской конторы на международной арене. Точнее, пока не идёт).
Ходят упорные слухи о том, что витающее где-то рядом с Росолимпом в верхних слоях атмосферы изжившее себя внешнеполитическое ведомство пора приземлить, навесив на него некий балласт. Мол, нефиг без зримого дела порхать среди божеств...
В Правительстве РФ полагают, что "укрупнение МИДа может превратить это ведомство в Министерство иностранных дел и внешнеэкономических связей [привет, Совок!], включая и вопросы таможенной политики" (извините за корявость фразы, но именно так сформулировано в цитируемом источнике).
Tags: Лавров, Медведев, Песков, власть, детские игры, ирония, их нравы, ложь, маразм, мидачество, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Медведев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments