dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Вциомистый кал(ий)

пишеварительно-мыслительный процессПост на тему о гастро-мышлении.
Известно, что один и тот же продукт может являться пищей, пищевой добавкой и ядом (к этой научной классификации добавил бы ещё отходы жизнедеятельности, т.е. то, что в принципе можно есть в неимоверном объёме, но только сморщившись и заткнув нос).
Всё зависит от того, в каком количестве конкретный продукт потребить во внутрь организма.
Яркий пример: соль - яд, но мы не можем обойтись без неё в качестве пищевой добавки.
Другими словами, каждый продукт имеет своё ограниченное одноразовое потребление - дозу. Ведь можно отравить себя даже свежим молоком, если выпить его туеву хучу.

Это кратко о плотской пище. А как обстоят дела с духовной? Она ведь также существует и мы её тоже потребляем каждый день.

Не все мы задумываемся о том, что духовная пища по аналогии с плотской делится на категории, и в зависимости от того, сколько мы этой духовной пищи потребляем за один присест, тоже может оказаться собственно пищей (в смысле - для ума), пищевой добавкой или ядом, который в дальнейшем очень трудно и мучительно выводится из сознания.

Большим докой в кулинарном деле был доктор Геббельс. Равномерно потчуя нацистской идеологией немецкое население на протяжении пятнадцати лет он добился колоссальных результатов.

В России почему-то стремятся использовать ускоренные технологии, что не всегда способствует организации правильного диетического идеологического питания.

Совершенно свежий пример - результаты только что проведённого социологического исследования ВЦИОМ.
Внимательно читаем по ссылкам:

Рейтинг Владимира Путина достиг исторического максимума
– почти 90%
Интерфакс 11:03
Рейтинг Путина в октябре установил новый рекорд
Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента РФ составил в октябре 89,9%, говорится в сообщении пресс-службы ВЦИОМа.

Эхо Москвы 10:34
Рейтинг Владимира Путина достиг исторического максимума – почти 90%
Предыдущий рекорд был зафиксирован в июне этого года - 89%. Эксперты считают, что столь высокий уровень одобрения работы президента связан, прежде всего, с действиями России в Сирии.

РИА Новости 09:58
ВЦИОМ: рейтинг Путина обновил максимум и достиг уровня в 89,9%
"Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина установил новый рекорд — 89,9%. Показатель обновил предыдущий максимум, зафиксированный в июне 2015 года (в среднем за месяц — 89,1)", — говорится в сообщении социологов.

А теперь думаем и отвечаем на вопрос*: Как Вы полагаете, к какой из перечисленных в самом начале поста категорий (пища, пищевая добавка, яд - нужное подчеркнуть) относится стряпня, которой объелись участники столь убедительного социологического исследования ВЦИОМ?
__________________________
* - отравившиеся от чрезмерного потребления добавок могут с ответом повременить до полного своего выздоровления.
Tags: sos, Путин, СМИ, власть, детские игры, ирония, их нравы, ложь, маразм, мысли вслух, народ, неувязка, опрос, подлог, политика, рейтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments