dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Крутизна на марше

Собрав амбиции в потный кулачок, "забаненный" на Западе замминобороны Толик Антонов приступил к раскручиванию своих так и не реализованных в МИДе внешнеполитических амбиций, точнее, к самопиару.


Минобороны России вызвало военных атташе стран НАТО и Саудовской Аравии с целью представить обоснования обвинений авиаударов по госпиталям в Сирии.

О том, что Минобороны России пригласило военных атташе стран НАТО и Саудовской Аравии для предоставления обоснования обвинений авиаударов по госпиталям в Сирии, рассказал журналистам во вторник заместитель главы военного ведомства Анатолий Антонов.

«Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям», — приводит слова Антонова Интерфакс.

Он отметил усилившиеся в последнее время информационные атаки со стороны западных СМИ на действия российских Воздушно-космических сил в Сирии.

«Нас обвиняют не только в нанесении ударов по “умеренной” оппозиции, но и по гражданским объектам, таким как госпитали, а также мечети и школы. В результате этого, как сообщается в западных СМИ, якобы гибнут мирные люди», — отметил он, добавив, что с аналогичными заявлениями выступают и официальные лица иностранных государств. В качестве примера он назвал госсекретаря США Джона Керри, министра обороны США Эштона Картера, генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга, министра обороны Великобритании Майкла Фэллона и других.

Антонов добавил, что Минобороны потребовало от представителей зарубежных стран предоставить доказательства подобных заявлений либо официально опровергнуть их. «Если же доказательств представлено не будет, а также не поступят официальные опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России», — сказал он.

На минувшей неделе агентство AFP со ссылкой на Сирийский центр наблюдения за правами человека сообщило об авиаударе российской авиации по полевому госпиталю на северо-западе Сирии. Сообщалось о гибели 13 человек.

Российский МИД тогда опроверг эти сообщения, назвав их информационным вбросом. «Изобретательность СМИ, конечно, восхищает. Обратила внимание, что эти вбросы осуществляются со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, которая базируется в Лондоне. Как мы понимаем, из Лондона «очень удобно» освещать то, что происходит в Сирии, не выезжая на место и не имея возможности собирать информацию в поле «на земле», — заявила тогда официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Всё до ужаса банально: "милитаризированный голубь мира" Анатолий Антонов в очередной раз нашёл повод, чтобы покрасоваться (он любитель подобного жанра - не с чужих слов знаю) перед аудиторией, состоящей в данном случае из представителей атташатов расквартированных в Москве дипмиссий.
То есть невыездной (правильнее - невпускной) новоиспечённый вояка напомнил своим бывшим зарубежным коллегам-дипломатам о своём нынешнем бренном существовании.

Это для внешнего потребителя, а для внутреннего балагана преподнесено как "потребовал от стран НАТО", мол, смотрите какие мы "вусмерть" крутые с нашими потенциальными врагами!
Мидака глаза выдают...

А вот с Марией Захаровой несколько сложнее.

image23605759_bbff5537c5de006f4dc977ff1f517d20_2

Как обычно, её пропагандонский эмоциональный накал рассчитан на круглых дурачков. В конкретном случае на тех недоучек, которые безнадёжно слабы в географии.
Видимо мать Мария забыла о том, что Великобритания владеет на острове Кипр двумя эксклавами - Акроти́ри и Деке́лия, представляющими собой три обособленных территории, самая восточная из которых располагается примерно в 150-ти километрах от мест ведения боевых действий в Сирии.
Все находящиеся под юрисдикцией официального Лондона земли этого Острова предельно милитаризированы.
В частности, рядом с Лимассолом (Limassol) расположен современный центр космической связи - "глаза" и "уши" вооружённых сил Великобритании (база Акроти́ри). "Тарелкой" радара служит дно большого соленого озера (об этом уже писал в одном из своих постов с тегом "Кипр").

Карта кипрских владений Английской Королевы сегодня выглядит так (земли выделены красным цветом):

Cyprus_SBAsInRed

Похоже, мидаки туманно представляют заморские территории Великобритании, а также то, какими сокрушительными возможностями обладают вооружённые силы, а также общественные и государственные институты Туманного Альбиона.
Tags: Кипр, СМИ, детские игры, их нравы, ложь, мидаки, мысли вслух, политика, честность
Subscribe

Posts from This Journal “мидаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments