dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Achtung! О предстоящем эфире (анонс)

На сайте ((( радио эХо мОсквы ))) анонсировано выступление в прямом эфире министра иностранных дел России С.В.Лаврова.
Мероприятие намечено на 21 октября 2011 г., 18:30 мск.
Но почему-то интуиция подсказывает, что интервью не состоится, по крайней мере в том классическом виде, в котором изначально планировалось.
Заячья дипломатия - дело трусливое, не любящее выползать на публику из уютного укрытия, особенно тогда, когда демонстрировать в общем-то нечего. А судя по тону и направленности волнующих аудиторию вопросов, без АФОБАЗОЛа министру никак не обойтись...
Выборка наиболее характерных из них будет отражена в блоге перед началом "интервью", т.е. 21.10.2011 г.

UpD (15.10.2011): Строго говоря, предстоящий эфир планируют совместно провести три радиокомпании - "Эхо Москвы", "Голос России" и "Радио России".
И только компания "Эхо Москвы" подошла к этапу подготовки открыто и демократично, о чём свидетельствуют:
а) размещенная на её сайте не только информация о предстоящем мероприятии, но и о содержании поступивших вопросов, а также
б) возможность интерактивного общения, по крайней мере с авторами опубликованных вопросов к мининделу.
Таким образом, можно заметить, что, например, по состоянию на 21:00 мск 15.10.2011 г. в редакцию поступило 275 вопросов, и все они были размещены в свободном для чтения доступе. Справедливости ради нужно отметить, что подавляющее большинство звучащих в адрес Лаврова и возглавляемого им МИДа вопросов носит резко неодобрительный и нелицеприятный характер (собственно говоря, иного ожидать было бы крайне наивно).
Две же другие компании безбожно хитрят, ловчат и изворачиваются, стремясь отбелить черного кобеля и тем самым понравиться действующей власти даже за счет подрыва своей собственной репутации среди раздраженных читателей и слушателей, т.е. налогоплательщиков, желающих объективно разобраться с положением дел на внешнеполитическом направлении деятельности, остающейся одной из самых бюджетозатратных в стране.
Судите сами:
Радиокомпания "Голос России" отделалась размещением на главной странице некликабельного баннера следующего содержания:

Пишите, мол, граждане дедушке на деревню по адресу letters "собака" в ru, или звоните за свои ограниченные кровные по не менее примечательному в этом смысле номеру телефона. А сколько вопросов от вас, граждан, поступило на самом деле, и каков их характер, - это вам знать не положено (не ваше собачье или телефонное право дело). Мы, дескать, всё за вас решим и приукрасим. Да и баннер исчезнет со страниц ресурса в тот момент, как только окончательно станет ясно - быть интервью или не быть (либо его в последний момент подменят каким-то суррогатом).
Чуть-чуть демократичнее подошла к проблеме радиокомпания "Радио России". Но и то, что на первый взгляд кажется демократичностью, в реальности оказывается туфтой. На главной странице официального сайта и страничке, посвященной предстоящему событию, имеется информация, пусть и короткая , но с обнадеживающей припиской: "Вопросы задавайте, пожалуйста, на специальной странице".
Идем по указанной ссылке, а там... практически ничем не отличающаяся в информационном плане ещё одна страничка. Странно, но она проходит под рубрикой "Форум". Как вы можете заметить, на сайте растиражировано сообщение в трех экземплярах. Фокус заключается в том, что вас, прогнав по кругу, оставляют в аналогичном неведении как и в случае с "Голосом России". К тому же, вы скидываете в пустоту вопрос и... ни привета, ни ответа...
Спрашивается, зачем нужно было городить огород из нескольких практически ничем не отличающихся друг от друга страниц?
Но, видимо, в этой недостойной игре по другому не получается, коль хочешь "рыбку съесть и ..." ©.

Ждем живое интервью, которое, если состоится, то, вероятнее всего, окажется вовсе не интервью, а рассказ (сказ, сказка) об ошеломляющих успехах внешнеполитического ведомства на таком же как и само ведомство гнилом внешнеполитическом направлении.

Tags: Лавров, МИД, Эхо Москвы, интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments