Произошло это из-за того, что российские пассажирские авиаперевозчики зачастую не ведают о том, где в конкретный момент времени находится каждое следующее по определённому коридору принадлежащее им воздушное судно.
Возникает вопрос: можно ли верить информации, которую в реальном масштабе времени предоставляют ресурсы, например, Live flight tracker и FlightAware, о точном местонахождении самолёта, следующего по конкретному маршруту?
Если "да" (информация основывается на достоверных данных полученных от сети радарных установок), то почему этими сведениями не воспользовались в критический момент заинтересованные стороны - владелец лайнера компания «Когалымавиа» и наземные службы гражданской авиации РФ, в частности, аэропорт «Пулково»? (или последний не имеет отношения к произошедшей неразберихе? - подскажите).
Разбившийся лайнер A321
не входил в воздушное
пространство Кипра
Разбившийся российский лайнер A321 не входил в воздушное пространство Северного Кипра. Об этом сообщают европейские медиа-издания, ссылаясь на уполномоченного представителя кипрского МИД.
Читайте также подборку Яндекса по теме "Самолет «Когалымавиа» не запрашивал аварийной посадки на Кипре".
Подробности возбуждения уголовного дела по факту авиакатастрофы самолета Airbus А321 в Египте можно узнать на сайте СК РФ, в частности, по адресу: http://sledcom.ru/news/item/984077/.
Хроника событий от ТАСС, от mail.ru (сокращённая хроника ТАСС без ссылок и без фото).
Add.(02.11.2015): Ещё об одном не менее значимом "проколе" со стороны СМИ читайте у
rovego в "Центральные телеканалы по ошибке похоронили целую семью - они в шоке".