dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Сообщение о падении лайнера A321 на территории Кипра оказалось недостоверным

Мягко говоря, недостоверным.
Произошло это из-за того, что российские пассажирские авиаперевозчики зачастую не ведают о том, где в конкретный момент времени находится каждое следующее по определённому коридору принадлежащее им воздушное судно.

Возникает вопрос: можно ли верить информации, которую в реальном масштабе времени предоставляют ресурсы, например, Live flight tracker и FlightAware, о точном местонахождении самолёта, следующего по конкретному маршруту?
Если "да" (информация основывается на достоверных данных полученных от сети радарных установок), то почему этими сведениями не воспользовались в критический момент заинтересованные стороны - владелец лайнера компания «Когалымавиа» и наземные службы гражданской авиации РФ, в частности, аэропорт «Пулково»? (или последний не имеет отношения к произошедшей неразберихе? - подскажите).


Разбившийся лайнер A321
не входил в воздушное
пространство Кипра


Разбившийся российский лайнер A321 не входил в воздушное пространство Северного Кипра. Об этом сообщают европейские медиа-издания, ссылаясь на уполномоченного представителя кипрского МИД.


Читайте также подборку Яндекса по теме "Самолет «Когалымавиа» не запрашивал аварийной посадки на Кипре".

Подробности возбуждения уголовного дела по факту авиакатастрофы самолета Airbus А321 в Египте можно узнать на сайте СК РФ, в частности, по адресу: http://sledcom.ru/news/item/984077/.
Хроника событий от ТАСС, от mail.ru (сокращённая хроника ТАСС без ссылок и без фото).

Add.(02.11.2015): Ещё об одном не менее значимом "проколе" со стороны СМИ читайте у rovego в "Центральные телеканалы по ошибке похоронили целую семью - они в шоке".
Tags: Кипр, СМИ, мысли вслух, ужас, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments