dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

О шпиёнаже на марше или о том, как автора этих строк в очередной раз пытаются «вогнуть»...

Решил всё же письменно высказаться. Прежде всего, для собственной же памяти.

Речь идёт о моей сегодняшней попытке перепостить запись Сноудена с его аккаунта в Twitter`е на свой, и тех заморочках, которые возникли у меня в этой связи из-за незабвенного поисковика Яндекс.
Последний отличился, и не только насмешливой капчей «вогнуть»...
Именно Яндексу доверял на протяжении многих лет хранить свою частную почтовую переписку, осуществляемую в рамках социальных сетей Twitter и Livejournal (с одним из наиболее ярких фактов вторжения в мои личные дела - речь идёт о персональных дневниках (подчёркиваю, - дневниках!) - можно ознакомиться здесь).

Итак, снова столкнулся с извечным вопросом: сто́ит ли доверять капусту козлам?

При этом чётко понимаю, что переходить на иной ресурс с другими правилами обработки и хранения информации чревато неизбежными потерями, возникающими, в частности, при переброске существенных массивов информации. Слишком много там набралось материала.

Итак, ранним утром, находясь под впечатлением от только что обнаруженного мною на Mail.ru сообщения «Эдвард Сноуден назвал самый защищенный мессенджер», попытался разместить соответствующий анонс на своих страницах в Twitter`е.

К сожалению, вспомнить пароль сходу не получилось (храню такие данные исключительно в собственной памяти). Поэтому обратился за помощью к соответствующей услуге Яндекса.
Вот что выдал мне этот ресурс:

взлом-2015_11_04

Оказывается, мой почтовый ящик на Яндексе вновь взломан? Не слишком ли часто происходит такое именно с ним? И дело не в сложности установленного пароля - к этому отношусь серьёзно.
Кстати, случается это в тот самый период, когда физически нахожусь на Кипре и выхожу отсюда в эфир...
(Представьте аналогию: полиция не ловит преступников, а только информирует население и властные структуры о совершённых преступлениях. Каково?).

Пароль в Twitter через некоторое время всё же вспомнил. И произвёл намеченную запись (картинка кликабельна):

Сноуден_рекомендация_1

Но осадок в душе остался, т.к. почтовый ящик на Яндексе остаётся недоступным, к тому же, нет никакой гарантии в том, что всё не повторится в будущем с более тяжёлыми последствиями.
Система по-прежнему извещает о неверно введённом пароле, который я чётко помню, т.к. ещё недавно заглядывал туда будучи в Москве.
К сожалению, московский номер телефона, на который ссылается ресурс, находится в глухой отключке.
Сам виноват, или всё же те, кто при попустительстве ресурса периодически суют свой подлый нос в самое сокровенное моего персонального дневника?
Кто гарантирует, что однажды на моих дневниковых страницах не появится..., в общем, что-то вовремя не обнаруженное мною и очень страшное?
Tags: 911, help, sos, Кипр, власть, детские игры, из лички, интернет, их нравы, личное, маразм, мой твит, мысли вслух, око, сайт, сбой, ужас, цензура, шпиёнаж
Subscribe

Posts from This Journal “911” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment