dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Зигзаги политики: некоторые размышления в контексте «Загнана ли Россия в сирийский угол?»

Что это: снижение осеннего обострения психических расстройств (политические деятели даже самого высокого уровня тоже являются людьми), кажущееся затишье перед сокрушительной бурей (захлопывание «сирийской ловушки») или всё же наметившееся начало реального потепления в российско-американских отношениях?
g24009734_43ce24ef727e26bf57fd8d47463c02ba_1Если последнее, то к тому нет абсолютно никаких предпосылок. Подумаешь, похлопали друг друга по плечу...


Президент США Барак Обама призвал Россию пересмотреть свои действия в Сирии, назвав при этом Владимира Путина конструктивным партнером в процессе урегулирования.

Выступая на саммите АТЭС в столице Филиппин, президент США, помимо прочих тем, затронул ситуацию в Сирии. Обама выразил надежду на то, что нападение исламистов на Париж повлияет на действия РФ в Сирии.

По мнению президента США, после парижской трагедии поддержка режима Башара Асада может перестать быть для РФ приоритетом, а уничтожение целей экстремистской группировки «Исламское государство» выйдет на первый план.

Обама пообещал обсудить этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным. При этом президент охарактеризовал Владимира Путина как конструктивного партнера в переговорах по Сирии.

Одновременно в личку пришла ссылка на перекликающийся материал по теме «сирийского угла»: «Россия провоцирует и инициирует глобальную дестабилизацию, - Порошенко. ВИДЕО».

Моя реакция:

юзерпик_КипрПечально всё это, [имя].
"Малые" страны всегда страдали от устремлений "больших" государств, сказал бы, они были, есть и в ближайшей перспективе останутся заложницами интересов тех, которые реально "делают погоду".
Все они без исключения вольно или невольно вновь попадают в полосу "перепадов давления" в ходе предвыборной кампании США.
Разворачивающиеся на этой волне события, как показывает предыдущая практика, - не только внутреннее дело американцев, но и мирового сообщества в целом.
Без всякого преувеличения, наступает очень ответственный период в истории послевоенного обустройства мира, а именно, подавляющее число развитых стран во главе с США созрело в мысли о том, чтобы приступить учить "уму-разуму" не только "распоясавшихся малышей", но и зарвавшихся представителей "старшей группы".
Понятно, что речь идёт о вызывающих тревогу обладателях "ядерной дубинки".
Представитель Демпартии США Обама слывёт "мягкотелым", или как принято выражаться официальным языком - "миролюбивым" президентом. В этой связи ему даже Нобелевскую премию мира несколько лет назад вручили.
Но его "мягкотелость" как-то контрастирует с тем, что он делал (точнее, делало его окружение) в последнее время.
И вот, буквально на днях Обама, как бы забыв былые обиды, вновь демонстрирует своё прежнее качество - готовность лобзаться чуть ли не "с каждым встречным-поперечным".
Похоже, что это не случайно. Скорей всего, "кукловодам" понадобились чёткие гарантии перехода власти в США из рук демократов к республиканцам. Другими словами, дать фору "громовержцам".
Ну что ж, в случае прихода последних, дни понятно кого в РФ сочтены.
Почему же в Москве со столь открытым ликованием встретили дружеские похлопывания президента США по плечу того же понятно кого на прошедшем саммите 20-ки в Турции?
Ответ прост: предвкушение желаемой передышки. Расчёт на то, что кое-кто обретёт гарантированный срок у руля продолжительностью целый год. Для политика это немало. А там, либо шах, либо ишак...
Вместе с тем, "кто-кого" покажет только время.

То, что неожиданно для многих произошло в Анталье, естественно нашло своё продолжение в Маниле. Последовательность действий в большой политике продолжается до очередного зигзага.
Такие времена...
Tags: Путин, власть, детские игры, из лички, их нравы, ловушка, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments