dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

«Конструктивизм» в политике — искусство индуктивного принуждения к партнёрству?

(продолжение вчерашней темы)

Политолог Станислав Белковский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил о том, что президент РФ Владимир Путин заранее знал о готовящихся терактах в Париже благодаря своим обширным связям с активистами «Исламского государства» (пруф).

Мнение политолога (отрывок):


• • •

А.Нарышкин
― Почему, как вам кажется, Путин объявил о том, что самолет в небе над Синаем рухнул в результате теракта? Почему это было объявлено после событий в Париже?

А.Орех
― Почему именно вчера, не неделю назад?

С.Белковский
― Это ясно как божий день. Ясно, что Путин знал о терактах в Париже заранее, потому что у него есть обширная агентура в ИГИЛе. Эта обширная агентура в руководстве ИГИЛа возникла из-за того, что ИГИЛом в военно плане руководят баасисты, то есть, бывшие представители войск Саддама Хусейна. А это очень близкие к Советскому Союзу, к России, люди вообще-то. То есть, российские спецслужбы имеют обширную агентуру в этой среде еще со времен ирано-иракской войны и даже раньше. И курировал все это Евгений Максимович Примаков.

А.Орех
― Когда-то.

С.Белковский
― Который в последние годы оказался ближайшим другом Путина, хотя долгие годы им не был. Путин все это знал – про теракт в Париже. Он все это знал. В пятницу вечером — у меня просто в Париже погибли близкие люди, прошу прощения за это сентиментальное признание, поэтому для меня эта история не только общественно-политическая, но и личная. Я ездил в Париж, сейчас снимал там фильм, между прочим, про случившееся. Путин был невероятно сентиментален в пятницу вечером, когда случился этот теракт. А Путин обычно зависает, когда он не знает, что делать, или когда он о чем-то не знал.

А.Орех
― Ну да, пропадает куда-то.

С.Белковский
― Пропадает. Лодка «Курск», «Норд Ост», Беслан он все время куда-то исчезает. А здесь в ту же секунду буквально после теракта выходит заявление Пескова о том, что это чудовищная трагедия и Путин как-то неожиданно приобщается к этой истории. Вот эта трагическая сентиментальность, которая присущая жестоким людям и бандитам в особенности, навела уже тогда меня на печальные размышления, которые потом подтвердились с помощью анализа той информации, которой я располагаю. Путин знал об этом. И он немедленно соединил теракт самолета с терактом в Париже, чтобы заявить всему миру, что коалиция необходима, неизбежна, что Россию снова нужно прижать к любящей груди мирового сообщества, — официальную Россию. Не нашу с вами Россию, в которой мы сейчас живем и в студии которой мы сейчас находимся. Официальную Россию. Все-таки перейти к переговорам о разделе мира и прижать его к любящей груди. Операция по принуждению к любви продолжается.

А.Орех
― Если вернуться на два шага назад, вы сказали, что провокация, как дома 1999 года.

С.Белковский
― Да.

А.Орех
― Среди всяких версий, которые сейчас появились, после теракта в Париже, была, в том числе, и такая. Которая, конечно же, показалась бредовой, какой-то гиперконспиралогической – что и Россия может быть как-то причастна к организации.

С.Белковский
― Да, я считаю, что Россия может быть причастна к организации. Потому что Россия имеет обширную агентуру в руководстве ИГИЛа. И значит, может быть причастна.

А.Нарышкин
― Россия может быть причастна в том смысле, что знала и не предупредила?

С.Белковский
― В любом смысле. Понимаете, мы сейчас можем наговорить на 282 статью, поэтому давайте будем осторожны в этих высказываниях, мы же не хотим, чтобы закрыли радиостанцию «Эха Москвы»? Не хотим. Я точно не хочу.

А.Орех
― А мы-то как не хотим.

С.Белковский
― Нет, может быть причастной к организации в целом этих терактов. Потому что все эти совпадения событий очень напоминают, опять же, по принципу Агаты Кристи и Эркюля Пуаро в «Убийстве на поле для гольфа» 1999 год.

А.Орех
― Хорошо.

С.Белковский
― А Путин – индуктивист, он действует всегда так, как у него раньше получалось.

А.Орех
― Если у него раньше получалось, и если мы можем проследить его мысли, тогда какой следующий шаг?

С.Белковский
― Переговоры с Бараком Обамой где-нибудь в Рейкьявике, условно говоря, о разделе мира. Вот чего он добивается. Собственно, в последние дни мы видим сообщения СМИ, и не только российских, но и мировых о том, что статус Путина резко растет. То есть, в понимании Путина он приближается к своей цели.

• • •

«Знание – сила!», уточнил бы, — страшная сила в определённых руках...
Tags: Президент, Путин, Эхо Москвы, анонс, власть, детские игры, их нравы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments