dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

«Пустите Дуньку в Европу»

Данное выражение из пьесы «Любовь Яровая» Константина Тренева стало крылатым и удивительным образом вписывающимся в происходящие в настоящее время в Сирии и вокруг неё события, хотя само государство Сирия, как известно, - не относится к континентальной Европе, зато Турция, отстаивающая права своих соотечественников в ближайшем зарубежье, признана таковой и является полноправным членом всех общеевропейских организаций.
Итак, мининдела Лаврова вытащили на днях в Ереван по абсолютно понятному делу, а посол РФ в Анкаре Андрей Карлов вчера официально предстал перед руководством МИД Турции примерно по одному и тому же поводу - неразборчивому, мягко говоря, обесбашенному поведению российских вояк в ходе так называемой контртеррористической операции...



«Накануне поздно вечером действительно состоялась встреча посла РФ в Турции Андрея Карлова с замглавой МИД Турции Умитом Ялчином», — отметил он, не уточнив содержание беседы и причину вызова посла.

Ранее в пятницу премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил журналистам, что МИД Турции вызвал российского посла, чтобы выразить протест ввиду бомбардировок самолетами ВКС РФ туркоманских деревень на севере Сирии.

Кроме того, в отдельном заявлении МИД Турции говорится, что эти атаки «могут привести к серьезным последствиям».

Туркоманы, или сирийские турки, — тюркский народ, проживающий на территории современной Сирии. Это третья этническая группа в Сирии после арабов и курдов. Ее численность достигает 100 тыс. человек.

Замечу, что армян в Сирии проживает почти столько же.
Подробнее об инциденте:

Анкара обвинила российскую авиацию в атаке против сирийских турок

РИА Новости 17:54
Премьер Турции призвал Россию сосредоточиться на борьбе с ИГ
Российскому послу было ясно заявлено, что если российские ВВС ведут борьбу с ИГ, то военные действия должны быть направлены против ИГ.

Lenta.ru 16:36
Анкара обвинила российскую авиацию в атаке против сирийских турок
Российского посла в Анкаре Андрея Карлова вызвали в МИД Турции, где выразили протест в связи с якобы нанесенными ударами Воздушно-космических сил (ВКС) РФ по региону Байырбуджак на севере Сирии, где проживают туркоманы.

Московский Комсомолец 16:24
Российского посла вызывали в МИД Турции из-за ударов в Сирии
Как передает "Интерфакс", в российском посольстве отказались назвать тему разговора. При этом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил журналистам, что российскому послу был выражен протест Турции в связи с ударами ВКС РФ по туркоманским деревням на севере Сирии.

Мои «пять копеек»:
Похоже всё это на вызов провинившегося двоечника в учительскую комнату.
А если серьёзно, то в критический момент "полководцу" Путину просто не на кого положиться...
Даже мысли не допускаю о том, что все эти косяки происходят не без активного участия "внешнеполитического генерала" - не к ночи будет упомянуто его имя... - Аминь!

Add.(23.11.2015): О "фомах неверущих" из рунета (это о них говорят, что им "хоть ... в глаза - они будут клясться, что выпала божья роса") - rovego "Турция объявила Россию "страной-агрессором"".
Ладно уж переврать фамилию посла (т.е. назвать Андрея Карлова Андреем Картаполовым*, хотя, если признаться откровенно, то грань между нынешними российскими дипломутами и вояками уже напрочь стёрта), так блохер вдобавок умудрился вывернуть наизнанку весь смысл происходящего сейчас в Сирии...
_______________________________
* - Картаполов Андрей Валерьевич. Родился в 1963 году в Веймаре (ГДР). Образование: средняя школа, Московское высшее общевойсковое командное училище, Военная академия им. Фрунзе, Военная академия Генштаба. Командовал взводом, ротой, батальоном, полком, дивизией, армией. Был начальником штаба бригады, дивизии, военного округа, начальником управления в Главном оперативном управлении Генштаба.
С 2014 года - начальник ГОУ ГШ. Награды: орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, Орден Мужества, орден «За военные заслуги», многие ведомственные медали. - пруф
Tags: власть, дипломат, их нравы, ловушка, мидаки, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “власть” Tag