dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Россия нашла себе ещё одного открытого врага?

00-6-big_1Чтобы не "затеряться с мыслью" в дебрях уже перевёрнутых страниц личного дневника и сделать более продуктивный акцент на тревожной теме внезапно обострившихся российско-турецких отношений, посчитал целесообразным вынести в отдельный пост свой ответ на комментарий к предыдущей записи.
Ответ прозвучал так:


Ничего удивительного нет в том, что Вы называете "дистанцированием" в действиях НАТО.
Блок ведёт себя предельно осторожно. И это наблюдается не впервые.
Причём, дело тут вовсе не в миролюбии.
Вспомните грузинские события "080808". Грузия имела партнёрские отношения с альянсом в рамках принятой программы. Соответственно между Тбилиси и Брюсселем были взаимные обязательства.
Затем случилась Украина, которая тоже имела с альянсом определённые договорённости. Когда же на востоке страны началась мясорубка (замечу, что не без помощи России и об этом все знали), натовцы, в частности, американцы сделали всё, чтобы избежать исполнения принятых на себя обязательств перед Киевом по известному Меморандуму.
То есть, на Западе хорошо понимают, что горячая фаза конфликта с РФ - это непозволительная вольность, чреватая серьёзными последствиями. По крайней мере, такое положение сохранится в ближайшие несколько лет.
Дело в том, что срок годности хранящегося на складах и используемого на боевом дежурстве ядерного потенциала ещё не истёк. Точнее, нет гарантии, что это оружие потеряло своё основное качество.
Ну и кроме всего, повреждение окон и фасада здания посольства даже той страны, которая входит в НАТО, не такой уж и повод, чтобы тянуться к "ядерной кнопке".

Но случай, действительно неприятный. Я говорю о нахальстве ВВС РФ, сбитом самолёте и последующих событиях в Москве с осквернением диппредставительства.

Почитайте ересь, которую наговорил Лавров в своём сегодняшнем, вернее, уже вчерашнем интервью.
Что значит "чуть-чуть залетели на короткое время" на чужую территорию, тем более, после неоднократных предупреждений, что этого делать не следует?
Попробовал бы министр перебраться через забор хоть на секунду какого-нибудь охраняемого режимного предприятия в России.
Думаю, родные и близкие долго бы этому дебилу передачки носили.
Тут так: "залез" или "не залез", - как в двоичной системе счисления или как в гинекологии нельзя быть чуть-чуть беременной.
В интервью Лавров признался, что российский самолёт всё же "залез".
Так в чём недовольство?
Скорее всего, таким поведением российское руководство пытаются отвести от себя гнев родных и близких погибшего. Дескать не мы, пославшие пацанов и не объяснившие им что такое хорошо и что такое плохо, а турки виноваты...

Лётчика, конечно, жалко. Поддавшись куражу и общему пофигизму, ему захотелось продемонстрировать свою браваду - подёргать тигра за усы или поиграть в рулетку "проскочу/не проскочу". Не проскочил...
Подобное поведение проявлял Валерий Чкалов, который однажды на спор пролетел под ленинградским мостом. И был за это наказан - попал на губу.
А в Сирии убивают, т.е. на войне как на войне.

Народ как-то не осознаёт, что завтра может оказаться в прямом смысле "под ружьём" и в окопах...
Вот тогда будет не до смеха.

Немного разовью эту мысль.

Анкара буквально до последних дней рассматривалась Кремлём в качестве достаточно надёжного внешнеэкономического партнёра, с которым можно и нужно строить масштабные планы.
И это несмотря на то, что российско-турецкое политическое потепление наносило ущерб традиционно дружественным связям между Москвой и Ереваном.
Армяне ревниво, а иногда даже с раздражением следили за всеми шагами, которые предпринимали Москва и Анкара навстречу друг другу.
По работе в посольстве РФ в РА хорошо помню возникающие на этой почве трения.

В рамках турецкого направления сотрудничества российская сторона вкладывала огромные средства, в частности, вела строительство в рамках перспективного с точки зрения Москвы проекта "Турецкий поток" (ТП) взамен отвергнутого европейцами "Южного потока", доведя нитку газопровода до середины Черного моря.

Кстати, о неминуемом крахе проекта ТП писал в одном из своих предыдущих постов.

Поражает удивительная маниакальная настырность влезть туда, где нас не желают видеть.
То, что происходит в последнее время, наглядно демонстрирует насколько непредсказуема, опасна и недальновидна политика, которую осуществляют российские власти в отношении собственного народа и зарубежных стран.

Add.(26.11.2015): "Turkey releases audio of moment its F16 pilots warned Russian warplane before shooting it down over Syrian border" (Турция опубликовала записи предупреждений российскому военному самолёту, которые передавали пилоты F16).
Tags: власть, их нравы, конфликт, мой комментарий, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “конфликт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments