dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

35 приёмов плюс один способ обмануть наш мозг

В последнюю субботу уходящей осени, т.е. перед длинной "зимней спячкой", хотелось бы обратить внимание (пока лишь обратить, а не копаться в существе) на очень серьёзную тему: кто, как и зачем нас обманывает, точнее, оболванивает?
Итак, на суд читателей своего дневника выношу четыре видеоролика (прошу на хулиганских заставках особо не заморачиваться, т.к. они, как сами убедитесь, к содержанию клипов прямого отношения не имеют, а служат лишь средством подогрева интереса к отмеченной теме):

смотреть в оригинале

смотреть в оригинале

смотреть в оригинале
смотреть в оригинале

Что касается 36-го способа обмануть наш мозг, следовательно, и нас самих, то о нём вы хорошо осведомлены, - это использование средств массовой информации, в частности, газет, радио, телевидения, вещающих на общественно-политические темы в строго заданном ключе с целью создания нужных властям симулякров для новой российской квазиреальности.

Сегодня власти активно пытаются в опробированную ею сбрую впрячь интернет, в том числе, взращивая и подкармливая так называемых ольгинских, перекатных, зеленоградских, яблоновских троллей и ботов (пруф1, пруф2). Для этого они не жалеют средств из тощего госбюджетного кошелька.

Используемый кремлёвскими СМИ способ до ужаса примитивен, но, к сожалению, с точки зрения оболванивания широких народных масс применительно к российской действительности оказался весьма действенным (об эффективности пока судить рано: вполне возможно, что палка способна больно ударить по самой власти другим своим концом).
Прямое тому подтверждение - умопомрачительный уровень наблюдаемой в настоящее время поддержки политики Кремля 80-тью процентами и более населения РФ.

Кстати, создатели этой удивительной серии клипов тоже использовали хитрый способ привлечь наше с вами внимание к по-некрасовски "разумному, доброму, вечному", т.е. к истинным не замутнённым пропагандонством знаниям, с помощью... обычно практикуемой властями грязной наживки. Конкретно речь идёт об эротических заставках к видео.
Чувствуется, что авторы хорошо изучили порочную сущность Homo sapiens.

Полагаете, что все демонстрируемые в роликах "фокусы" выдуманы недавно?
Ошибаетесь.
Подобные приёмы и способы удивлять людей естественной природой вещей известны с древних времён.
Об одном из них рассказано на страничках настоящего дневника в сообщении "Республика Кипр. Руины античного Куриона" (см. фото 8 с изображением 3D-рисунка, выполненного два тысячелетия тому назад).

Но в те далёкие времена подобные приёмы ещё не использовали для массового оболванивания граждан.
Один из страшных пороков человека, который присущ людям испокон веков, - желание обмануть окружающих и... быть самому обманутым.
На этом пороке паразитируют практически все государственные и общественные институты, и, справедливости ради отмечу, - не только в России...
Tags: Курион, СМИ, власть, интернет, их нравы, мысли вслух, народ, политика, честность
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments