dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Потрясающая Россия!

Теперь можно без всякого преувеличения утверждать, что нами пережиты

Горячая осень 15-го или Три месяца, которые всколыхнули мир

В России бывали и «Холодное лето 53-го» (исторические факты, художественно отражённые в книге Дубровского и в одноимённом фильме Прошкина), и «Десять дней, которые потрясли мир» (события, описанные в книге Джона Рида), но то, что произошло в последние три месяца, - ни в какое сравнение с упомянутой реальностью даже рядом не стоит.
После так называемого карибского кризиса, подобное случается у нас во второй раз.

В этой связи не находите ли, что между Хрущёвым и Путиным всё же есть что-то неуловимо общее?
Оба объединены попытками показать всему миру «кузькину мать».
Но у первого был хотя бы повод - попытка Вашингтона разместить ракетные установки с ядерными боезарядами на территории соседней Турции.
А второй подобно дворовой шпане задрался сам, пытаясь избежать обоснованных обвинений в причастности к крушению Боинга в Украине.
Только не нужно напоминать о том, что американцы начали первыми, вынудив «рычащую вошь» открыть свой рот в Мюнхене.

Итак...
«- Что нужно сделать, чтобы окружающие забыли об ужасе?
  - Правильно, клин клином вышибают: нужно навести на окру-
     жающих ещё больший страх!
»

Этот принцип заработал на полных оборотах с первых же дней наступившей осени.
Сентябрь 2015 года ознаменовался предчувствием чего-то ужасного, что должно было непременно произойти после опубликования результатов работы комиссии по расследованию причин крушения MH17 в небе над Донецком.

Затем последовала череда тревог, связанных (а) с ограниченной военной операцией ВВС РФ в Сирии в поддержку режима Асада, (б) с подорванным над Синаем российским пассажирским лайнером, (в) с инцидентом со сбитым российским самолётом Су-24 на сирийско-турецкой границе и (д) со многим-многим другим, что, казалось, в полном объёме и навсегда испортило отношения между Россией и всем остальным миром.

Ну и, конечно, (е) злополучные санкции в отношении России: Запад продолжал их усиливать. Но не столько сами санкции оказались для населения РФ обременительными, сколько ответные меры с российской стороны.
«Бей своих, чтобы чужие боялись!».

Из позитива: России удалось избежать неприятной процедуры голосования по включению вопроса о крушении малазийского лайнера MH17 в повестку дня начавшейся сессии ГА ООН, хотя, как понимаем, «ещё не вечер» (открыто не названы виновники катастрофы), т.е. «головная боль» никуда не исчезла, а «хитрый Обама», пользуясь сложившимися в его пользу обстоятельствами, решил извлечь из имеющихся у него на руках преференций максимально возможную выгоду. Лаской или, если хотите, приманкой в виде «печенюшек».
Так иногда поступают с детьми... Между прочим, - метод общепризнанного великого педагога Антона Семёновича Макаренко (пруф).

Другими словами, наметилось потепление отношений между лидерами России и США. Запад переклинился от политики «кнута» к лёгкой демонстрации «пряника» (о кормёжке, тем более «на убой», пока речь не идёт). Америке крайне необходимо без внешних раздражающих факторов и потрясений пережить период выборов президента в собственной стране.

Обама в глазах Путина_1Перед Путиным слегка приоткрыли дверь, ведущую... в ловко расставленную ловушку.
Т.е. не полностью открыли, - чтобы не испугался, заметив перед собой бездонную пропасть.
Хотя, по большому счёту, выбор для него равнозначный: либо сдать Асада - а это конец для обоих, либо продолжать поддерживать сирийца - результат окажется тем же.
Ни эти, так другие прихлопнут...

И как заключительный аккорд к разыгранной по нотам осенней мелодии из Вашингтона измотанному московскому лидеру поступило предложение, нет, скорее всего, приказ:

Асад должен уйти с поста президента, заявил Обама Путину

РИА Новости вчера в 18:30
Белый дом: Обама обсудил с Путиным конфликты в Сирии и на Украине
Как подчеркивается, "Обама подтвердил свою уверенность в том, что (президент Сирии) Башар Асад в рамках процесса передачи власти должен уйти".

BFM.ru вчера в 17:34
Асад должен уйти с поста президента, заявил Обама Путину
Президент США Барак Обама заявил на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным, что сирийский лидер Башар Асад должен уйти с поста президента САР в рамках политического урегулирования в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.

Газета.RU вчера в 16:30
Обама в разговоре с Путиным подчеркнул важность ухода Асада
Президент США Барак Обама на встрече с президентом России Владимиром Путиным в ходе климатического саммита в Париже заявил, что президент Сирии Башар Асад должен уйти с поста президента в рамках легитимного политического перехода, передает Reuters.

Фото Видео

Но мы же хорошо знаем, что «Путин своих не сдаёт!». (В этом месте можно было бы выразить срывающуюся с губ эмоцию с помощью незатейливого «хи-хи», однако в виду серьёзности рассматриваемой темы считал бы подобный жест неуместным).
Не ожидают ли в данной связи «потрясающую Россию» более потрясающие её времена с «Горячей до кипения Зимой» и потрясёнными лидерами?
Или всё же сдаст?..

Add.(16.12.2015): Кажется, так называемое потепление отношений между Россией и США продолжается.
По крайней мере, такую мысль нам стараются внушить аналитики высотки на Смоленке.
Естественно, делают они это по указке из Кремля (МИД давно уже ничего по собственной инициативе не производит).
Устал Владимир Владимирович безрассудно конфликтовать со всем миром и мыслящими людьми внутри страны.
Захотелось ему под старости лет чисто житейского тепла, покоя и уважения, как одному известному герою-предводителю банды басмачей из фильма "Красное солнце пустыни"...
Правда, отношения на дипуровне ещё далеки от наблюдавшейся в январе 2014 года "розово-шапочной и картофельной благодати", но и угроза ледяного разрыва дипотношений двух стран, которая нависла буквально через два месяца после "розово-картофельной" идиллии, т.е. в марте 2014 года, сопровождаемая "нервными срывами", а также дешёвым троллингом и неоднократными проявлениями ложи (пруф1, пруф2) со стороны МИД РФ, за что мининдела Лаврова как мальчишку стегали публично, и которая (угроза нависших хмурых туч) сохранялась вплоть до "Горячей осени 15-го" (за исключением отдельных "несчастных случаев", в т.ч. происходивших "в кустах", как бы распогодившись, внезапно миновала кремлёвское небо.
Вот такой получился краткий обзорчик на умилительную тему о потеплении.
Не забывайте - в США фактически разворачивается предвыборная президентская кампания. Будет жарко...
Tags: 911, Президент, Путин, СМИ, власть, их нравы, ловушка, мысли вслух, политика, ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments