dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Что этот «миротворец» собирается делать на Кипре?

Прилетел сегодня на Остров дипломутить с кучей каких-то бредовых идей...
Что-то ему и его единомышленникам не стало вдруг нравиться в процессе урегулирования отношений между южной и северной частями Острова.
Ах, да - Россию турки обидели... Нужно срочно «вбить клин», а ещё «масла в огонь подлить» (ударение на о), ведь на Острове тоже мусульмане живут, которые Анкару поддерживают.
В общем, приехал по́длить...

2015_12_01_Лавров_Кипр_1Как известно, Россия напрямую не принимает участия и никогда не привлекалась к процессу мирного урегулирования отношений между Республикой Кипр и самопровозглашённой территорией «Турецкая Республика Северного Кипра», о чём свидетельствует даже заскорузлая мидовская справка (пруф, копия на всякий случай внизу под катом, ведь сейчас начнут лихорадочно приводить документы в соответствие духу и веяниям времени).

Слава богу здесь, на Кипре, давно уже не стреляют друг в друга, в отличие, скажем, от Карабаха, где конфликт тоже окрашен межрелигиозной рознью.
Не явно, но всё же.

Так что же он такого важного намерен рассказать киприотам о сбитом российском Су-24?
Мусульмане христиан обидели?

Вся иная информация давно наполнила медийное пространство, а киприоты, кажется, умеют читать, слушать радио, смотреть телевизор и думать собственной головой, иначе давно бы протухли в лужах своей и чужой крови.

Пожаловал бы сюда месячишко назад, может и искупался бы в тёплом как парное молоко море...
А сегодня ночью +14, днём +22°С с тучками и ветерком, правда, небольшим...

Всё! Помчался на море, пока резня не началась...

Кипрское урегулирование


В течение почти тридцати лет остается неразрешенным один из наиболее сложных и застарелых международных конфликтов - проблема Кипра. С 1974 г. сохраняется фактический раскол острова, в северной части которого незаконно провозглашена "Турецкая республика cеверного Кипра" (1983 г.) и размещены войска Турции. В своих многочисленных резолюциях Совет безопасности ООН осудил как иностранное военное вторжение на Кипр, так и учреждение в 1983 г на контролируемой турецкими войсками части острова т.н. "Турецкой республики северного Кипра". В резолюциях СБ ООН закреплены основополагающие принципы урегулирования на Кипре, предусматривающие уважение суверенитета, независмости и территориальной целостности кипрского государства.

Российская Федерация в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН рассматривает кипрский вопрос как серьезную международную проблему, неурегулированность которой создает напряженность в регионе Восточного Средиземноморья.

Россия занимала и продолжает занимать четкую и последовательную позицию в пользу решения кипрского вопроса исключительно мирными, политическими средствами при строгом учете интересов прежде всего самих киприотов - как греков, так и турок. Всеобъемлющее, справедливое и жизнеспособное урегулирование проблемы достижимо лишь в рамках резолюций Совета Безопасности ООН по Кипру.

Россия выступает за продолжение переговоров между кипрскими сторонами под эгидой Генерального секретаря ООН и в рамках возложенной на него Советом Безопасности ООН миссии "добрых услуг". В этом контексте предложенный ранее К.Аннаном обеим кипрским общинам комплекс соображений по урегулированию на острове, известный как "план Аннана", представляется приемлемой основой для продолжения переговорного процесса в целях поиска прочного и отвечающего интересам обеих кипрских сторон решения проблемы Кипра, включая достижения согласия сторон по предусмотренным в "плане" ключевым аспектам кипрского урегулирования, в том числе по конституционному, территориальному возвращению беженцев, международным гарантиям и безопасности кипрского государства.

С уважением относимся к результатам состоявшихся 24 апреля 2004 г. в обеих общинах острова раздельных референдумов по последнему варианту "плана Аннана" (75% греков-киприотов высказались "против", 65% турок-киприотов - "за"). Рассматриваем их как отражение демократического и свободного волеизъявления населения острова. Исходим из того, что решающее слово в определении судьбы Кипра должно принадлежать самим грекам-киприотам и туркам-киприотам. Полагаем важным поощрять имеющийся у киприотов конструктивный настрой на продолжение работы, имеющий целью достижение прочного мира, согласия и процветания на острове.

Россия готова к продолжению активного взаимодействия как с кипрскими сторонами, так и всеми заинтересованными странами в интересах достижения жизнеспособного и справедливого урегулирования на Кипре под эгидой ООН и на основе резолюций ее Совета Безопасности.

* * *

Обратите внимание на то, что дипломутство Лаврова, осуществляемое им в одностороннем порядке, не совпадает (сказал бы, идёт в разрез) с позицией российской стороны, отражённой в мидовской справке: «Всеобъемлющее, справедливое и жизнеспособное урегулирование проблемы достижимо лишь в рамках резолюций Совета Безопасности ООН по Кипру» (подчёркнуто - dipkor).
К тому же, справка была подготовлена при Лаврове-министре...

Add.(02.12.2015): Продолжение темы в материале «Сеть о визите мининдел Лаврова на Кипр (обзор)».
Tags: 911, help, sos, Кипр, Лавров, МИД, СМИ, власть, гостайна, ирония, их нравы, конфликт, ловушка, ложь, мидаки, мидачество, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments