dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

В гостях у приставал, или о кризисе правоохранительного социума

Как было намечено накануне, посетил Управление ФССП по Москве на Бутырском Валу, 5.
У входа в здание наблюдал не предвещающую ничего дурного, т.е. вполне размеренную для мирной столичной жизни картину:

Когда же оказался по ту сторону входной двери, взору неожиданно открылся удручающий вид - довольно узкий "предбанник", который вполне сгодился бы для использования в качестве съмочной площадки при производстве фильмов ужасов со сценами апокалипсиса.
А именно, этот с позволения сказать "зал ожидания" был до отказа набит обречёнными на мытарство людьми. Находящиеся в очереди посетители со стеклянно выпученными глазами ассоциировались (пусть они простят меня великодушно за столь нелестное сравнение) с аккуратно сложенной селедкой в банке. Утомленные многочасовым стоянием (присесть было негде), они, безучастно уставившись куда-то вперед, горячо дышали друг другу в затылок, боясь затеряться в искусственно созданном людском столпотворении:
(Кстати, на фото видна лишь часть открывшейся взору длиннющей цепочки. Вторая её не поместившаяся в кадр половина располагалась правее вдоль стены).
Тут же мелькнула в голове догадка, что это все те несчастные как и я люди, которые на протяжении длительного времени безуспешно пытались дозвониться к назначенным по их делам приставам-исполнителям.
Невольно возникает вопрос: а по другому с людьми обращаться нельзя? Обязательно нужно тех немногочисленных счастливчиков, которые вытянули в судах счастливый билет, антигуманно собирать в одну кучу и подвергать столь унизительной экзекуции?
Зачем называть заявителям номера телефонов, которые постоянно молчат? (Вы не поверите, но многократно набранный мною номер все эти дни ни разу не был занят! Догадываетесь о чём это свидетельствует? Неужели чиновники не пожалели денег на закупку многоканальной станции, а потом настроили её только на дозвон?).
Видимо, правы те, кто утвержает о переживаемом сегодня глубочайшем кризисе Системы.
Судите сами, когда огромные очереди возникают на биржах труда, то это является явным признаком того, что на дворе бушует экономический кризис (с данным аргументом спорить вряд ли кто-то осмелится).
А если умопомрачительные очереди образуются у дверей приставов, то не являемся ли мы живыми свидетелями глубочайшего кризиса всего правоохранительного социума? Т.е. неспособности исполнять свой долг той группой наделенных властью людей, которая поставлена над обществом, т.е. над всеми нами?
Давайте вместе хорошенько задумаемся по поводу чинимой чиновниками обструкции...
Заключение: естественно, убивать себя тупым времяпрепровождением в бесконечной очереди, тем более, что это происходило во второй половине дня, не отважился. Поэтому ограничился фотографированием представившейся картины, затем развернулся и покинул здание.
Кто-то заметит, мол, "купил билет и назло кондуктору пошёл пешком", но это не так, по крайней мере, не совсем так. Хоть и остался в той же точке отсчета, в которой находился вчера (это факт), но теперь с полным осознанием своей правоты начну упирать на Закон, в соответствии с которым пристав обязан реализовать Исполнительный лист в строго отведенный ему срок. Думаю, так будет проще, по крайней мере морально, чем бездумно двигаться по заданной для овец и баранов тропе.

UpD (16.11.2011): о признании председателем Мосгоря О.Егоровой остроты проблемы исполнения судебных решений читайте в посте "Дракон куснул себя за хвост (перепост)".

Tags: УФССП, детские игры, их нравы, приставы, сбой, чиновничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments