dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Большая политика: кто и как её стряпает...

Мой комментарий (отсюда) с небольшими стилистическими уточнениями. Выношу его в виде заочного разговора в отдельный пост, чтобы не затерялся в дебрях ведущегося мною Дневника, как это обычно происходит в ЖЖ.

СМИ, причём российские, банально поймали на очередной лжи моего бывшего мидовского коллегу (визави) Толика, оказавшегося через некоторое время моим непосредственным боссом, затем перебравшегося в системе МИДа и Минобороны в кресла высоких начальников, а ныне опущенного до уровня изгоя на международной арене (пруф).
Похоже, что Толик упорно руководствуется правилом: "Скандальная слава - тоже слава".

dipkor_continue
4 дек, 2015 07:15 (UTC)
Сколько верёворчке ни..., а конец...- ч.т.д.

Вылезающий вон из кожи прямо в окопы холодной теперь уже горячей войны пучеглазый Толик-"изобличитель" вновь продемонстрировал себя мелким и к тому же туповатым жуликом:

Политика | РБК

Иракские курды назвали своими показанные Минобороны нефтевозы ИГИЛ

На опубликованных российским Минобороны снимках запечатлены автоцистерны, перевозящие нефть из Иракского Курдистана в Турцию, а не машины запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Подробнее.

Прежде всего акцентирую внимание на том, что курды по исторически сложившимся и понятным для грамотных людей причинам не склонны защищать турок, в том числе и Эрдогана.
Полагаю, что столь серьёзное признание они сделали с единственной целью: чтобы тупые "антоновы" не дали команду завтра бомбить курдские колонны машин под предлогом борьбы с ИГИЛ.

А теперь повторяю для находящихся в глухом танке тугодумов:

Толик, продемонстрированные тобою с щенячьим восторгом бензовозы (пруф), мол, вот мы Эрдогана заловили, - это иракские, а не турецкие. Иракские курды перевозят добытую ими нефть из Ирака своим кровным братьям - тоже курдам, но по воле судьбы находящимся в Турции.
ИГИЛ в данном случае, как говорится, даже рядом не лежит.
Ты, как ДипломУт с огромной буквы, должОн знать, что курды анклавно проживают во многих странах мира, прежде всего, - в Турции, Ираке, Иране, Азербайджане, Сирии, Иордании, Армении... и даже (о боже!) в России, причём в последней находились на особом привилегированном положении (в советские времена ты наблюдал смуглокожих тётечек и дядечек, без намёка на тревогу сидящих на оживлённых улицах в небольших будках по срочному ремонту обуви, а также продаже шнурков и стелек, - так это они - курды, - такой бизнес им был официально разрешён властью).
Не имея общепризнанной государственности, курды живут по сей день в своём замкнутом мире по ими установленным законам, и называют свою территорию Курдистаном, который ни ты, ни я, никто другой не найдёт на карте мира, а ты даже на секретной - Минобороновской.
Ты, конечно, не подумавши брякнешь (есть у тебя такая врождённая дурная черта), мол, не только в Сирии, но и в Ираке ИГИЛ существует, и то, что везут нефть не из Сирии, а из Ирака, - сущий пустяк, который тяжести обвинений в "турецко-игиловских связях" ("ТИС") по большому счёту не снимает.
Толик, ты удивишься, но ты снова в корне не прав.
Хотя бы напряги свои хилые извилинки и прикинь - в России тоже ИГИЛ замечен (оторвись от важных для тебя разрушительных дел и почитай на худой конец хотя бы российскую прессу). Следуя твоей логике, Россия тоже способствует укреплению "ТИС"...
Толя, за подобную мысль Кремль тебя по пучеглазой головке не погладит, вылетишь из кресла замминистра как два пальца об асфальт...

И в заключение:
Толя, конечно, можно чего-то не знать, не понимать..., но при таком раскладе нужно высказывать свои мыслишки предельно осторожно, как бы вопрошая..., иначе в глазах окружающих тебя людей превратишься в окончательного дебила...
Но ты же, закончивший МГИМО, не хочешь, чтобы о тебе шла дурная слава, так зачем же безбожно, к тому же взахлёб, тупо врать!?
Хотя, как говорится, горбатого могила исправит. И ты в курсе, что я это про тебя, как облупленного, не понаслышке знаю... Вспомни, сколько мы вместе по шарику катались. От Токио до Буэнос-Айреса, и везде ты меня удивлял своими, как говорил Остап Кисе, мелкоуголовными наклонностями...
Толик, не имея профильного опыта и соответствующих знаний, перебравшись в военную среду из мидацкой, ты в своих глубоких рассуждениях ничем не отличаешься вот от таких свихнувшихся старушек, над которыми потешается весь инет.
Но они - простые затраханные жизнью бабки, а ты - вскарабкавшийся на заоблачную вершину..., т.е. наделённый крутой властью..., в общем, сам знаешь кто ты на самом деле есть!
Чтобы совсем не загрустил, могу тебя чуточку порадовать: в аналогичном амплуа выступает ряд твоих бывших однокашников, в частности, этот, этот, этот, этот, этот, эта... (список далеко не исчерпан), были ещё из подрастающих, т.е. совсем мелкие, но подававшие надежды - типа этого, - так что, конкуренции тебе, Толик, вряд ли удастся избежать даже в перспективе...

Edited at 2015-12-04 12:12 (local)
Tags: СМИ, власть, воспоминания, детские игры, дипломат, ирония, их нравы, личное, ложь, маразм, мидаки, мой комментарий, мысли вслух, политика, честность, честь
Subscribe

Posts from This Journal “мой комментарий” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “мой комментарий” Tag