dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

К итогам уходящего года Барана: визит Лаврова на Кипр сквозь призму восточного календаря

Со всей серьёзностью уже обращал внимание посетителей страничек настоящего Дневника на то, что цель и содержание состоявшегося на днях визита мининдел РФ на Кипр освещены в сети крайне скупо.

В подобных случаях не грех поюморить. Тем более, что Год Барана продолжается, но главное - поводов для насмешек в адрес главы МИДа, неспособного понять, что Восток - дело тонкое, предостаточно. (Евгений Максимович Примаков от подобных фортелей нынешнего министра просто бы ахнул и тихо присел на четвереньки).

Вот один из характерных примеров:

Презент со смыслом: Лаврову на Кипре подарили статуэтку дикого барана (пруф)

914428
- Версия Захаровой.


(О комичности её роли в освещении внешнеполитических событий уже сообщал неоднократно, см. в Дневнике по тегу #мидаки).


Замечу, что предметом гордости Лаврова может стать, например, это. Чтобы не бегать по сайтам, подскажу, - Россия заняла второе место в списке мировых угроз.

Захарова также права в том, что обмен подарками обладает скрытым смыслом, и вот как можно кратко этот смысл сформулировать:

О судьбе Барана, похожего то ли на рабочую Лошадь, то ли на Осла (пруф), пытающегося противостоять мудрости Змеи или силе Дракона.

Поясню: согласно европейскому толкованию восточного гороскопа, - Дракон символизирует силу. Тигр – энергию. Змея – мудрость. Обезьяна – хитрость. Крыса – агрессивность. Кролик – кротость. Свинья – достаток. Лошадь – работу, а Баран – судьбу (отсюда).

Развиваю мысль далее.

Много чего интересного о Георгии Победоносце собрано, например, здесь. Но мы остановим своё внимание лишь на самом главном и впечатляющем из серии свершённых им чудес - на расправе над змеем или, если угодно, драконом. Из Википедии:

❝Одним из самых известных посмертных чудес святого Георгия является убийство копьём змея (дракона), опустошавшего землю одного языческого царя в Бейруте. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьём, избавив царевну от смерти. Явление святого способствовало обращению местных жителей в христианство.
Это сказание часто толковалось иносказательно: царевна — церковь, змей — язычество. Также это рассматривается как победа над дьяволом — «древним змием» (Откр. 12:3; 20:2).
Существует вариант описания данного чуда, относящегося к жизни Георгия. В нём святой покоряет змея молитвой, и предназначенная в жертву девушка ведёт его в город, где жители, видя это чудо, принимают христианство, а Георгий убивает змея мечом[12].❞

Ещё из одного источника:

❝...когда-то змей на острове было так много, что они представляли реальную угрозу жизни первым колонизаторам, которые появились там за несколько тысяч лет до Рождества Христова. Однако, согласно одной из легенд, всерьез занялась вопросом борьбы со змеями в 326 г. мать Константина Великого – Святая Елена, которая, якобы, основываясь на «видении», в котором ей было сказано построить монастырь на острове, приехала, вернее, приплыла (пришла) на Кипр и ужаснулась кошмарному количеству змей. В связи с этим, она, в роде как, приказала собрать по 1000 кисок (то ли из Египта, то ли из Константинополя) и привезти их на Кипр.❞

Следующая созвучная версия:

❝В 4 веке нашей эры на Кипре 17 лет подряд была жуткая засуха. Это привело к тому, что на острове расплодилось огромное количество змей, угрожавшее человеческим жизням. Некоторые местные жители в страхе покидали остров. Район мыса стал просто непроходим. Именно в это время на Кипр попадает Святая Елена. Она была в шоке от такого обилия ползучих гадов. И по ее приказу на борьбу со змеями на остров были доставлены около 1000 кошек. В течение нескольких лет кошки успешно справились с возложенной на них миссией и змеи были истреблены. С того времени древнее название мыса Каргея, рядом с которым расположен монастырь, стало постепенно заменяться новым — Каво Гата, что в переводе с греческого означает Кошачий мыс.❞

Кстати, об упомянутой достопримечательности Кипра имеется отдельный пост в настоящем Дневнике.
Озаглавлен он: "Кошачий монастырь Святителя Николая".

a88a59e37ecdc074f8458913208be5fc_1Достаточно?

Тогда вопрос: Зачем Лавров привёз на Кипр допотопный московский способ уничтожения "ползучих гадов", если проблема со "змеями" на Острове в прямом смысле давно решена, а в переносном - не нуждается в советах?

Ответ прост: Потому что он - "баран". Сей факт киприоты прочувствовали и тонко подчеркнули эзоповым языком ответного подарка.

При этом он и его "новая торпеда России" (по версии финнов) или ещё хуже "сексуальная, умная и исключительно уверенная в себе блондинка" (по версии немцев) [подчёркнуто - dipkor], как истинные бараны и настоящие блондинки, намёков не понимают...*
_____________________________________
* - только настоящий баран способен проявить и официально выдвинуть инициативу там, где её не только не ждут, но даже не желают о ней (инициативе) слышать.
Речь идёт, прежде всего, о попытке Лаврова навязать киприотам посредуслуги Москвы в урегулировании конфликта между христианской и мусульманской частями Острова.
Tags: Кипр, Лавров, МИД, власть, детские игры, ирония, их нравы, котёнок, маразм, мидаки, мидачество, мысли вслух, политика, чиновничество, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Лавров” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment