dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Кремль вновь удивил своими прямолинейными суждениями...

В первой половине прошедшего дня не мог предположить, что вернусь к теме Навальный vs Чайка в виде отдельного дополнительного поста, т.к. последующую информацию по затронутой ранее проблеме, как правило, стараюсь размещать в разделе комментариев уже имеющейся дневниковой записи.
Мне так удобней - вся тема "от" и "до" предстаёт перед глазами, - но подобный подход оборачивается неудобством для тех, кто намерен отслеживать мои новые дополнения.

30597529_1Это вступление, а теперь перехожу к самой теме.

Вначале настроился дать настоящему посту наименование "Хорошо устроились нынешние небожители...", т.к. мне самому пришлось испытать на собственной шкуре те пока ещё недалёкие времена, когда не только отец нёс ответственность за сына, но и сын отвечал за отца, а также внук за деда... По этой причине в советское время многим даже очень талантливым молодым людям отрубали пути для карьерного роста практически во всех серьёзных организациях.
Конечно, прямо в глаза о реальном положении дел им никто не сообщал, однако эти ущемлённые властью граждане страны, формально имеющие равные конституционные права со всеми остальными, отчётливо ощущали бремя, переведённое на них от родителей или даже дедов.

"O tempora, o mores!" — воскликнул Цицерон, живший в Древнем Риме двадцать одно столетие тому назад. Но какими бы чувствами и словами он выразил то наблюдаемое сегодня крайнее падение нравов и ту глубину деградации сознания, которые в условиях вседозволенности и безнаказанности обрели представители высшего эшелона власти нынешней умирающей России?..

Итак, читаем:


Доклад ФБК о семье Чайки не вызвал интереса в Кремле

Эхо Москвы 15:30
В Кремле не нашли ничего нового в расследовании фонда Навального о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки
Песков сказал, что речь идет о совершеннолетних сыновьях генпрокурора, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом.

Российская газета 14:35
Доклад ФБК о семье Чайки не вызвал интереса в Кремле
В Кремле ознакомились с информацией, представленной в докладе Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе семьи Генпрокурора Юрия Чайки еще летом, и авторы тогда были другие.

Интерфакс 12:53
Кремль не заинтересовался расследованием ФБК о членах семьи Чайки
В начале декабря Песков заявил, что в Кремле не знакомы с ситуацией, связанной с расследованием Фонда борьбы с коррупцией в отношении родственников Чайки, поскольку времени для изучения материалов ФБК там не было.

А теперь, как говорил Остап Бендер, "ближе к телу", и подробнее:



Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил 7 декабря, что в Кремле изучили «многочисленные сообщения СМИ» о расследовании в отношении сыновей и подчиненных генпрокурора Юрия Чайки. На прошлой неделе результаты расследования опубликовали «Новая газета» и Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Могу сказать, что эта информация была доступна для нас — летом мы с ней ознакомились, — сказал Песков. — Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди. И уже тогда это не вызвало интереса, так как там нет речи о генпрокуроре, там идет речь о его совершеннолетних сыновьях».

В публикации на сайте Алексея Навального сына генпрокурора Артема Чайку называют владельцем гостиницы Pomegranate на греческом полуострове Халкидики. Еще одним владельцем гостиницы, по утверждениям Навального, является Ольга Лопатина, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина. «Ольга Лопатина является совладелицей фирмы “Сахар Кубани” вместе с женами бандитов из Кущевки — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза», — говорится в публикации.

Юрий Чайка назвал выводы расследования лживыми, расследование — проплаченным и заказным и пообещал назвать имена заказчиков.

Песков на прошлой неделе от комментариев публикаций отказывался, ссылаясь на то, что в Кремле были слишком заняты и не успели их изучить.

Эту несущуюся из Кремля дурь (типа "мы всё давно знаем, мол, Америку не открыли, поэтому не нужно нас, хороших, лишний раз дёргать") можно было бы принять за наивную детскую изворотливость, если бы не существенные "но".

Определение гипертрофированного понятия "любящий папа"

Действительно, согласно общепринятым нормам демократического общества отец не несёт ни уголовной, ни административной ответственности за поступки сына.
Но, во-первых, как минимум, моральную ответственность за воспитание сына с отца никто не снимал.
Характер человека формируется на протяжении многих лет, начиная с раннего детства, и не без участия отца. Как говорится, "что посеешь, то и пожнёшь".
К тому же, во-вторых, как ни крути, но Чайка-старший реально попал в замкнутый круг, из которого невозможно вырваться (уточню, - в нормальном государстве):
- если наделённый огромной властью и неограниченными возможностями генпрокурор не знал или не понимал о том, что вытворяют его сыновья, то какой же он профессионал;
- а если знал и понимал, но ничего не предпринял, то какой же он законопослушный блюститель порядка.

Итак, Чайка-старший - либо бездарь, случайно занявший ответственный пост в государстве, либо банальный беспредельщик, организовавший "крышу" и использующий в корыстных целях вместо действующего законодательства "телефонное право", что согласно уголовному законодательству РФ само по себе уже является составом преступления и должно преследоваться по закону.

Ах да, сын в отношении отца и отец касательно сына (ближайшие родственники) по норме действующего УК давать показания друг против друга не обязаны. Прекрасно.
Но сын-то действовал не в вакууме, его ведь окружали такие же тёмные личности, как он сам.
Почему же прокурор Чайка не стал на защиту государственных интересов и вплотную не занялся подельниками своего нерадивого отпрыска? Боялся, что тем самым высветит "преступные делишки родной кровинушки"?

Анатомия "любящего" отца

А теперь давайте выкинем из головы всю чепуху, которую наплёл неумный Песков, и прикинем следующее.
Имеет ли право (речь идёт не о морали, а об юридической стороне) при сложившемся раскладе Чайка-старший продолжать находиться на посту генпрокурора РФ, по крайней мере, до окончания разбирательств, связанных с подозрительной деятельностью его родных сыновей?
И то, что Чайка в столь скандальной ситуации до сих пор добровольно не оставил пост генпрокурора, - не является ли лучшим свидетельством отсутствия у него не только элементарных морально-этических устоев, но и необходимого государственного мышления на столь ответственном посту?

Кстати, даже в том случае, если "расследование [ФБК - dipkor] — проплачено и заказно", меняет ли это суть обвинений, выдвигаемых обществом в отношении генпрокурора Чайки?
"На пляжу лежу и в небо я гляжу
Чайки жирные летают просто жуть
А я худенький такой унесет меня прибой
Лучше я в песок зароюсь с головой
"
(Газманов - "Чайки" - смотреть и слушать, -
заменив слово "девушек" на "детишек")
Add.(08.12.2015):

56600A3B8995B08.12.2015 11:09

Георгий Сатаров: О реакции Кремля на расследование ФБК

Кремль упустил шанс немного продлить свою агонию и, напротив, резко ускорил ее. Будет стремительно нарастать уже давно ясный контраст между безнаказанностью для своих и квазиправовым террором для остальных. И этот контраст будет покруче имущественного расслоения, и его не скрыть, он будет просачиваться в щели обыденной коммуникации и разрушать искусственную веру в режим и Путина. Источник: FB

Add.(24.04.2019): Шестун vs Чайка
ҺОҺ ɐнɐdɯɔ ➫ ➫ «Запрещенное обращение семьи Шестуна к Путину. Откуда 10 миллиардов?»
Tags: Навальный, Песков, СМИ, власть, их нравы, криминал, мысли вслух, политика, прокуратура, прокурор, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Навальный” Tag