dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

В стране 404 от сумы́ и от тюрьмы́ не заре...

Ой..., не успеешь произнести худое слово в адрес властей (замечу: речь не идёт о безобразном хулиганском поступке, выходящем за рамки конституционного права согласно статьи 31 Конституции РФ), как тебя моментально повяжут и "под белые ручки" отведут в "места не столь отдалённые", а перед этим бесстыжая Фемидка с зашторенными глазёнками не постесняется за столь "опасное государственное преступление" намотать немыслимый срок...

565F103301610(Хотя удивляться тут нечему, ведь мы прекрасно знаем, что даже убить, например, известного политика в нескольких шагах от Кремля, а затем на этом же месте издеваться над памятью о погибшем, - это для деградировавшей части населения и её высокопоставленных вдохновителей, - как два пальца об асфальт...).

Читаем:


Три года за несогласие с властью

Дмитрий Гудков об Ильдаре Дадине, "самом гуманном суде" и ящике Пандоры

Орфография и стилистика автора сохранены

Давайте, френды и подписчики, сыграем в угадайку. За что можно дать три года колонии?

Кто сказал "воровство", "убийство", "коррупция" — сразу проиграл. Верхнеленское пароходство, знаете ли.

Совсем ошиблись те, кто подумал о грабеже, изнасиловании, и даже каком-нибудь оставлении в опасности. Фигня вопрос, с прокурором всегда можно договориться.

Единственное, чего не прощает наш самый гуманный суд — это несогласия с властью. Вот за него и дают три года. Ильдар Дадин, несколько раз подряд вставший не там не с тем плакатом. Вы понимаете степень социальной опасности этих поступков? Одно дело — убить: нет человека — нет проблемы. Или там своровать: был кошелек — нет кошелька. А после политического протеста могут наступить ПОСЛЕДСТВИЯ. Поэтому — карать беспощадно.

И карают. Это — заметьте и запомните — первая чайка, то есть ласточка. Ящик Пандоры открыт.

И не думайте, что придут только за теми, кто стоит с плакатом или, как "Дождь", показывает разгное интересное про прокуроров.

Придут за всеми. За теми, кто общался с гражданами других стран, кто невнимательно слушал судьбоносные послания, кто перешел дорогу кортежу (тех, впрочем, задавят сразу, не глядя), кто опоздал на работу и кто пришел на нее подозрительно вовремя. А которые вообще на нее не ходят — тех сам бог велел. Это все не шутки: мы уже жили в такой стране и начинаем жить в ней снова.

Осмотритесь вокруг: каждое утро мы просыпаемся в новой России, которая еще на немного, на пару морщинок, зверовиднее прежней. Ну как там — уже капает с клыков кровь? Еще нет? - Тогда живем дальше? А теперь капает? - Ой, да это же моя.


Иногда можно спохватиться слишком поздно.

Tags: власть, гражданское общество, их нравы, маразм, мысли вслух, народ, перепост, политика, права человека, справедливость, суд, судебная практика, судебная система РФ, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “судебная практика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments