Желаю этим детям счастья и долгих лет жизни.
То есть, подчёркиваю, упрёков в адрес первичных заказчиков приведённого ниже баннера, нет и быть не может*:

На второй и последующих страницах журнала он выглядит так (обратите внимание на то, что наименование поста правильно прочитать до конца весьма затруднительно):

* - почему-то уверен, что рекламодатели оплатили свой заказ сполна. Также не вызывает сомнения то, что они не заинтересованы, чтобы их информпродукт раздражал потребителя.
Кстати, и к монетарной политике, которую в последние годы стал активно проводить ЖЖ, тоже претензий нет. Вопросы лишь к тем, кто принял сей конкретный заказ и, перейдя условную "красную черту", поспешил исполнить данный заказ в стиле, очень напоминающем вымогательство.
Скажите, пожалуйста, можно ли без раздражения читать наложенные друг на друга тексты?

Следующий вопрос.
Размещение рекламы в непотребном виде - это исключительно техническая ошибка программистов или продуманный шаг со стороны системного администратора в расчёте на то, что ЖЖ-юзерам надоест взирать на всю эту чересполосицу (речь об оформлении страницы, а не о содержательной части баннера) и тогда они покорно достанут свои кошельки, чтобы...?
Полагаю, что углубляться в это "чтобы" нет никакой необходимости. Мысль становится понятной с полуслова.
Подозрение не из пальца высосано: к нему натолкнула приписка к баннеру следующего содержания: "Надоела реклама? Улучшите аккаунт всего за $1,66 месяц". Причем, именно эта фраза накладывается на авторский текст, делая последний трудно читаемым.
Кстати, надеюсь, что никто не думает, мол, если аккаунт бесплатный, то блогер является халявщиком, которому всё достаётся абсолютно задарма.
В противном случае пусть администрация LiveJournal попробует какое-то время просуществовать без пользователей, которые обеспечивают журналу массовость, а также львиную часть наполнения информационным продуктом, следовательно, - приносят популярность, приводящую к высокому рейтингу среди функционирующих в сети ресурсов.
Давно пора привыкнуть к тому, что основные принципы работы интернета сродни правилам жизнедеятельности торговых сетей. Ведь владелец магазина платит за принятый на реализацию продукт производителю, а не наоборот...