dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Похоже, анхелочек попал как кур в ощип

Во-первых, непонятно почему в российских СМИ пишут "Исламское государство", а не "Исламистское"? -Странно, что мусульманские страны до сих пор не обратили внимание на это невежество.
Во-вторых, выпад в адрес главы иностранного государства - это ой как дипломатично. -Нужно у Оруэлла свериться: какому персонажу "Скотного двора" больше всего соответствует анхелочек...

Sergei_Lavrov_-_EDM_June_10__2014_4


Лавров о словах Эрдогана по покупке нефти у ИГ:
на воре и шапка горит

21:06 03.12.2015 (обновлено: 22:05 03.12.2015)

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что крупнейшим покупателем нефти у террористов является бизнесмен из Сирии, у которого якобы также есть гражданство РФ

БЕЛГРАД, 3 дек — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление Турции о возможной причастности граждан России к покупке нефти у "Исламского государства", напомнил о российской поговорке "На воре и шапка горит".

"Я этого заявления не слышал, но странно, что оно последовало через много-много дней после того, как тема нелегальной торговлей нефтью уже попала в медийное пространство, когда мы предъявили конкретные факты. Не знаю. Можно только пословицу про шапку вспомнить, больше ничего нового не приходит на ум", — сказал Лавров, комментируя заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Эрдоган заявил в четверг в ответ на обвинения в закупке Турцией нефти у запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ в арабском варианте), что крупнейшим покупателем нефти у ИГ является бизнесмен из Сирии, у которого якобы также есть гражданство РФ.

Минобороны РФ представило на специальном брифинге в среду разведданные и фотоматериалы, подтверждающие активное участие приближенных президента Эрдогана в нефтяном бизнесе террористической группировки ИГ в Сирии и Ираке. В госдепартаменте США заявили, что не видят доказательств непосредственного участия Эрдогана и его приближенных к торговле нефтью, но в то же время признали, что нефть ИГ действительно пересекает границу с Турцией и может попадать на местный рынок.
Tags: Лавров, СМИ, власть, ирония, их нравы, конфликт, маразм, мидаки, мидачество, мысли вслух, политика, скандал, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Лавров” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Лавров” Tag