dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

«90% российских авиаударов наносятся против Свободной сирийской армии»

Сирийский летчик Мухаммед Ахмед Фарис, который в конце 1980-х в рамках советской космической программы провел на орбитальной станции «Мир» неделю и получил за это звание Героя Советского Союза, выступил с обращением к «великому русскому народу», в котором прозвучал призыв не воевать против народа Сирии, а также оскорбление в адрес президента России Владимира Путина, которого он вскользь сравнил с Гитлером.



28.12.2015 22:17

В нем он вспомнил о своем прекрасном детстве и о том, как был возмущен тем, как Башар Асад унаследовал должность своего отца, «потому что мы очень сильно страдали от диктатуры и репрессий президента Хафеза Асада».

«В начале 2012 года, после того как я стал свидетелем преступлений, убийств и массовых арестов режима Асада, я решил бежать», — утверждает он. По словам Фариса, он несколько раз уже озвучивал позицию относительно действия России и готов повторить ее еще раз: «Россия – за Асада и против сирийского народа. Здесь я имею в виду российское правительство, потому что великий и героический российский народ против угнетения, преследований и диктатуры…».

По его мнению, то, что налеты российской авиации направлены против запрещенной в России группировки «Исламское государство» «это лживые утверждения, поскольку 90% российских авиаударов наносятся против Свободной сирийской армии, которая сражается против тирании Асада».

«Отношение сирийской оппозиции к военной машине, которая убивает сирийский народ, чтобы оставить у власти диктатора, такое же отношение, как у российского народа к нацисту Гитлеру. Существует различие между моим отношением к власти, которая приказывает убивать, и к великому русскому народу, большая часть которого, я полагаю, против убийства сирийского народа…», — заключает он.
Tags: Президент, Путин, СМИ, власть, политика, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments