dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Мощь страны прирастает умом своих граждан, а не чьими-то «узелками на память»...

Михайло Ломоносов, утверждавший, что «могущество России прирастать Сибирью будет», даже предположить не мог о том, что в беспрецедентно богатой природными ресурсами стране-России когда-то появится обделённое здравым умом правительство, которое, в частности, своей «узелковой политикой» удосужится опустить не только Сибирь, но и страну в целом до... полномасштабного ничтожества.
(Не желая соперничать с Валентиной Петренко, сообщаю: дурацкую основу для собственной надписи «Картинки, которые успевают устареть до того, как их внимательно рассмотришь...» не украл, а подобрал здесь).

7815a89edccd60ee3ea78609d75c386f_1Очередные грустные вести от Известий:
«Газпром» отменил третий тендер по газопроводу «Силы Сибири».
И это, заметьте, после заморозки практически всех социальных программ в угоду усиленных финансовых вливаний в газонефтянку со стороны ближайшего кремлёвского окружения...

Речь идёт о восточном, точнее, о китайском направлении, которое в пику провальному западно-европейскому до последнего времени восторженно преподносилось кремлёвскими глашатаями как безусловно перспективное и доходное.
Подчеркну, - «Газпрём» вынужден был отменить.

Говорят, что после того, как китайцы подёргали в течение нескольких лет газпромовского тигра за..., у... котёнка не то что силёнок, даже гипотетической потенции не осталось...

Зато, если покумекать, как принято такое делать в Кремле, то в запасе имеется ещё одна апробация - направление для прокладки газоносной трубы к... Северному полюсу, естественно, исключительно в благородных целях - обогрева моржей, тюленей, белых медвежат и прочей пока ещё бесконфликтной в отношении Кремля живности престижа и демонстрации неиссякаемой дури мощи Державы (ведь разные там гуси, журавли-стерхи, полярные куропатки лидеру нации ближе и роднее, чем озлобленный народ)...
В общем, повторить что-то подобное подвигу чкаловского перелёта...

А если без шуток (признаюсь, ирония выше радовать не может), то, как вы слышали, подобный провал в путинской экономике, - когда огромные финансовые затраты (которые могли быть осуществлены в целях повышения угробленного режимом благосостояния народа) становятся издержками, т.е. тупо уходят в песок, - не является первым.
Аналогичная участь постигла «узелковый» проект «Южный поток», а следом едва начавший реализовываться строительный мутант - «Турецкий поток».
Мы живём в стране безответственно купающихся в роскоши транжир (грубо говоря, - 1% населения) и беспробудных терпил, еле-еле сводящих концы с концами (99% граждан, не понимающих, что обнаглевшие от безнаказанности транжиры гробят не собственный капитал, а общенациональное богатство, т.е. - их, молчаливых терпил, благосостояние)...
Какая ещё картинка «с узелком на память» может быть более наглядной с точки зрения пагубности проводимой Кремлём политики?
Tags: Президент, Путин, СМИ, власть, детские игры, ирония, их нравы, маразм, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments