dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

2015. Итоги

«Боже ж ты мой, что же они успели за этот год натворить...»

2015_итоги_1

Ничего удивительного: то, что у некоторых на уме, - у совсем некоторых на языке: "Путин в новогоднем обращении рассказал о борьбе с терроризмом". Общеизвестный факт.

В своем новогоднем обращении к россиянам Путин особо поздравил военнослужащих, которые «борются с международным терроризмом, отстаивают национальные интересы России на дальних рубежах». Обращение транслировалось на Дальнем Востоке (с записью можно ознакомиться на YouTube).
В частности, глава государства сказал о том, что «не всем удается встретить Новый год с родными — надо работать в больницах и на производствах, исполнять служебный и воинский долг, охранять границы, нести постоянное дежурство, обеспечивая нашу безопасность на суше, на море и в воздухе».
Также он напомнил, что в 2015 году Россия отмечала 70-летие победы в Великой Отечественной войне, забыв упомянуть о том, что впервые за всю послевоенную историю мероприятия проводились сепаративно.
То есть, речь касалась исключительно военной тематики.
О таких "мелочах", как трудовые подвиги россиян, экономический кризис в России, теракт на борту российского самолета A321, жертвами которого стали 224 человека, конфликт с Турцией и с Украиной, российский президент, естественно, ничего не сказал.
Видимо, эти факты не заслуживают всеобщего внимания...

"Итоги в фотографиях: самые важные события уходящего года" от мэил.ру.

(пост пополняется)

В 2015 году Россия продолжала оставаться одной из немногочисленных стран мира, в которых гражданам крайне опасно не только для собственной карьеры, но и для здоровья, выражать личное мнение, расходящееся в оценках с официальной кремлёвской пропагандой: Томскому блогеру дали пять лет за два «экстремистских» видеоролика. (Странно, что власти запретили оппоненту пользоваться только Интернетом, а не дышать пока ещё общедоступным воздухом или справлять естественную нужду общепринятым способом).

Резко отличаясь от неожиданно ставших гражданами России новых "понаехавших", которые немало повеселили нас своими экстравагантными выходками (пруф), под самый занавес уходящего года истинный, а не бутафорный россиянин-боец "Федор Емельяненко триумфально вернулся на ринг", одержав блистательную победу над 28-летним Джейдипом Сингхом из Индии. Почему-то Путин не поспешил его поздравлять, как это бывало ранее.
Мы же со своей стороны давайте пожелаем Фёдору дальнейших успехов.

А в последние часы заключительного дня завершившегося года странички дневника dipkor обрели нового читателя. Это Андрей aschmann_park Нечаев из Калининграда (или, как он сам себя называет", - бытоискатель), ставший 538-м по счёту моим взаимным френдом.

Всех френдов и просто читателей моего личного дневника поздравляю с Наступающим!

Add.(15.01.2016): Подтверждение печальных итогов года не заставило себя долго ждать - "Греф: Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике". Смотрите и читайте.
Tags: 2015, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag