dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Наполеончиков Вольдемарик Вольдемаркович: "Главное ввязаться в бой, а там посмотрим"

«Простыни вьются, подушки летят,
Последний парад наступа-а-ет,
Врачу не сдаётся палата номер пять,
Уколов никто не желааает...
»
Блин, зачем же себе, больным, во вред собственному драгоценному здоровью не желать благотворных уколов?
Почему-то из слов этого шутливого и очень старого ремейка некогда популярнейшей песни советских времён удивляло только то, почему именно "палаты номер пять", а не "шесть"? Похоже, в то время жертва была принесена Её Величеству Рифме, а не укоренившемуся мему...

А что из незабытого ремейка рифмуется (слава богу пока только рифмуется) с нынешними событиями - судьбой крейсера "Варяг" намбэ ту?
lubok-russian-japanese-war-02_2Неужели вновь речь пойдёт о затонувших (в прямом и переносном смысле) таких не сдавшихся врагу героях, как "летучий голландец" или одноимённый аналог Цусимского сражения?
Читаем:

Гвардейский крейсер «Варяг» вышел в Средиземное море

Lenta.ru 12:44
Крейсер «Варяг» вышел в Средиземное море
Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» прошел Суэцкий канал и вышел в Средиземное море. Об этом агентству «Интерфакс» в воскресенье, 3 января, сообщил официальный представитель флота капитан первого ранга Роман Мартов.

Русская Служба Новостей 12:32
Гвардейский крейсер «Варяг» вышел в Средиземное море
В ходе выполнения задач боевой службы гвардейский ракетный крейсер преодолел Тихий и Индийский океаны, прошел Суэцкий канал, передаёт «РИА Новости».

Интерфакс - Россия 07:24
Крейсер «Варяг» вышел в Средиземное море
Напомним, что с 6 по 12 декабря прошлого года отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", эсминца "Быстрый", танкера "Борис Бутома" и спасательного буксирного судна "Алатау" находился с неофициальным визитом в порту Вишакхапатнам Республики Индия.

Продолжение праздника во время чумы.

Хорошо, что "Варяг" вообще вошёл в это море. А мог произойти конфуз. Ведь известно, что большому пьяному кораблю море, тем более, Средиземное по колено.
Теперь главное заключается в том, чтобы случайно не затонуть в пучине как "летучий голландец" или, тем паче не сгинуть по аналогии его тёзки из прошлого века, а также не сесть всеми своими кренделябрами мощными габаритами на ближневосточную мель. В противном случае - пипец всем кремлёвским и без того непонятным авантюрам якобы благим устремлениям...
Ау, пенсионеры-терпилы, это, кажется, речь идёт о вас персонально, пожалуйста, повнимательней проверьте наполнение своих собственных кошельков и поответственней отнеситесь к их реальному содержимому.

Add.(13.01.2016): Шойгу, Антонов, адмирал Чирков и их главнокомандующий Путин коллективно сошли с ума?
Кто же теперь станет оборонять восточные российские рубежи, если вся боеспособная сила ВМФ РФ - "Пётр Великий", "Москва", "Варяг" (пруф) - их неадекватными стараниями непонятно зачем оказалась сосредоточенной в Средиземном море?
Неужели защищать российские земли станут китайцы, исходя из факта своей ползучей оккупации и закрепления на российском Дальнем Востоке?

Tags: СМИ, власть, ирония, их нравы, маразм, мысли вслух, политика, старики
Subscribe

Posts from This Journal “старики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments