dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

В новом году открываем для себя ярко мыслящих людей

23a06ab9b23da2d0_1Прав проживающий ныне в США Бейдулла Манафов, аргументировано рассказывая нам, что дураков в России хватает.
С другой стороны, по прежнему категорически не согласен с бытующим мнением дескать в целом "Россия - страна дураков". (Кстати, Манафов такое тоже не утверждает).
Отдельные граждане РФ - "да" (а где их, неадекватов, дефицит?), правительство в полном составе, если оценивать результаты его деятельности под определённым критическим углом, - тоже "да", но чтобы весь народ, к тому же без каких-либо оговорок,... - никогда! По крайней мере, публично таких высказываний не делал.

С этой оговоркой размещаю в своём Дневнике следующие мысли. Не сочтите их постпраздничным синдромом. Тем более, что, как известно, коллективно с ума не сходят даже в раскрепощённые дни и в зажатой тисками России.

Часть I (предновогодняя).

Внимание: не могу себе позволить даже маленькую вольность в изложении материала на страницах собственного Дневника, поэтому, исходя из цензурных соображений, немного "углы округлил", т.е. отдельные оригинальные слова размещённых ниже перепечаток выделил и заменил на менее оскорбительные аналоги (см. в квадратных скобках), при этом саму суть проблемы, поднятую в исходных публикациях, корректировке не подвергал.
Итак:


Банкротство России покончит с путинизмом


Атмосфера безнадёги уже довольно давно царит и в Кремле, и в кругу олигархов, дружбанов [ВВП], и в администрациях губерний и городов. Оральные восхваления лидера и его побед вовсе не означают, что члены правящей верхушки не видят надвигающейся катастрофы для страны и для них лично. Это всего лишь попытка удержаться на плаву, не стать мишенью для мести первым, тешить себя надеждой, что он может избежать возмездия при определенных обстоятельствах.

Надо знать Путина, чтобы понять логику его выживания, ситуацию, которая приведет его обязательно к плачевному концу. Он не застрелится, не отравится, не повесится, не бросится из окна своего кабинета. Для самоубийства у него нет достаточной храбрости.

Человек, перенесший тяжёлое детство, десятки унижений от сверстников, всю свою сознательную жизнь цеплявшийся за случайную конфетку, дармовую сторублёвку, обалдевший от первого миллиона сворованных долларов и наконец добравшийся до неограниченной власти, не может совершить суицида. Ибо суицид — это вердикт развитого интеллекта. Его у Путина отродясь не было.

Путина, сумасшедше влюблённого в деньги и власть, может погубить только полное банкротство. Финансовый «эверест», масштабная недвижимость по всему миру, которыми стал обладать [ВВП], пока ещё не окончательно вышли из под его контроля. Будучи пещерно мыслящим фараоном, сколотившим несметное богатство, он до последнего будет бороться за трон. Ибо трон позволяет ему продолжать наслаждаться блеском своего богатства. Даже издалека.

Падение цен на нефть, международная изоляция, экономические и финансовые санкции уже привели к началу краха банковской системы России. В тот час и миг, когда Минфин и ЦБ обьявят дефолт Путин потеряет трон и контроль над ситуацией. Банкротство России покончит с путинизмом.

Опубликовано на ресурсах: spektrnews.in.ua (Beydulla Manafov, 26 Дек 2015 07:44:00) и fakeoff.org (Наталья Цветкова, 28 Дек 2015 14:00).

Обратите внимание ещё на одну немаловажную деталь: казалось бы один и тот же материал на ту же самую тему появился почти одновременно (с разницей 2 дня), но авторы публикаций указаны разные.
Это не плагиат в классическом смысле (иначе зачем делать перекрёстную ссылку?).
Это прямое свидетельство того, что всё большее число журналистов, повинуясь своему профессиональному, гражданскому долгу и просто здравому смыслу, перестаёт бояться, прикрываясь якобы чужим мнением, и всё чаще отождествляет себя с кругом оппозиционно настроенных граждан.

Часть II (постновогодняя).

Сегодня, 5 Янв 2016 08:09:00, Бейдулла Манафов опубликовал следующий материал из серии, как он сам выражается, "путинизм".
Воспроизвожу без купюр:


В борьбе за звание "главный дурак" при начальстве


Российская государственность исторически строилась на одном очень важном правиле: "Я - начальник, ты-дурак. Ты-начальник, я -дурак". За примерами далеко ходить не надо: откройте любой учебник истории России, загадайте любой период и найдёте океан фактов.

Эта национальная особенность правления приняла при Путине такие яркие контрасты, что архивы комедий "Мосфильма" блекнут и теряют остатки зрителей.

Включите любой телеканал на любой программе так называемых толк-шоу. Перед вами возникнут вереницы политиков, политологов, журналистов, артистов, чекистов и просто кайфистов, которые соревнуются друг с другом в борьбе за звание "главный дурак" при начальстве.

Список номинированных, как всегда по иерархии, возглавляют премьер, оба спикера, члены правительства и депутаты с сенаторами. Даже Патриарх не брезгует косить под юродивого. Но вне списка. Их право ходить в передовых путинских дурачках не может оспорить даже сам Начальник. Строго по рангам.

Герман Греф до последнего времени из кожи вон лез, чтоб сохранить свою интеллектуальную девственность. Но видать, всему есть предел. Прорвало! Оказывается, как ему удалось обнаружить, проблем-то в России всего три. Причём, до смешного знакомые: цены на нефть, санкции и отсутствие реформ. Ерунда, о которой до сих пор никто в мире не знал. А в России даже никому и в кошмарном сне не снилось.

Такой прозорливости, озарения на грани гениальности и масштабности взора не мог себе позволить даже дурачок под номером один в правительстве России. Герман прыгнул выше головы. И тут я даже не знаю, радоваться за него, или плакать. Ведь Начальник может воспринять это двояко. И тогда или грудь в крестах, или голова в кустах.

* * *

Вместе с тем, лично мне до сих пор непонятно: какой смысл всем нам надеяться на банкротство страны в целом и, тем более, его ждать?
И это не подстрекательство, как может показаться на первый взгляд, а просто рассуждения человека, находящегося под впечатлением от только что прочитанного, над вопросом далеко не риторическим, а если ещё вспомнить существенно важные положения Конституции РФ, то и являющимся долгом гражданина своей страны...
Tags: Президент, Путин, СМИ, власть, гражданское общество, их нравы, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment