dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

#einearmlänge: немок обвинили в «сексуальных домогательствах» к беженцам - ?!

дикарь_1_1Несколько часов назад @dwnews твитнул(а): «#Cologne mayor recommends women keep "on..» — узнайте, о чём говорят люди, и присоединяйтесь к переписке (Хэштег #einearmlaenge в Твиттере).

Новость DW тут же взорвала всю сеть. Вот что на гребне поднятой волны сообщил по данному поводу интернет-ресурс solovei.info:

❝ Мэр Кельна Генриетте Рекер посоветовала немкам изменить поведение во избежание сексуальных домогательств со стороны беженцев.

Обер-бургомистр рекомендовала жительницам Кельна пересмотреть свое поведение в общественных местах и держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки.

Рекер также предложила немкам появляться и передвигаться по улицам группами.

Мэр Кельна считает необходимым составить кодекс поведения для женщин и усилить разъяснительную работу с беженцами.

Рекомендации Рекер вызвали волну возмущения в Интернете. Пользователи считают, что она пытается переложить ответственность на жертв насилия. В Twitter начал распространять хэштег #einearmlänge («расстояние вытянутой руки»).

Глава Минюста ФРГ, комментируя советы мэра Кельна, заявил, что «ответственность несут не женщины, а преступники».

Напомним, на днях полиция Кельна получила около сотни заявлений от женщин, подвергшихся в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны беженцев.

По словам очевидцев, мужчины арабской и африканской внешности толпой окружали немок на улицах и пытались изнасиловать, а тем, кто пытался заступиться за женщин, угрожали расправой.


Наш родной сегмент всемирной паутины, в частности, Яндекс преподносит происходящее в Германии так:


Советы по безопасности от мэра Кельна шокировали немок

РБК 03:16
Минюст ФРГ раскритиковал мэра Кельна за оправдание мигрантов-насильников
Мэр Кельна Рекер летом подверглась критике общественности за заявления в поддержку сотен мигрантов, прибывших в город из разных стран.

Вести.Ru 03:07
Советы по безопасности от мэра Кельна шокировали немок
На кризисном совещании, где обсуждались массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь, мэр города Кельн Генриетта Рекер порекомендовала местным жительницам, которые стали жертвами агрессивных действий мигрантов, изменить поведение, чтобы избежать сексуального насилия.

РИА Новости вчера в 19:06
Мэр Кельна шокировала немок советом, как избегать домогательств
Во вторник полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов.

С полной подборкой сообщений на затронутую Яндексом тему можно ознакомиться здесь.

Заметьте, во-первых, речь идёт не о так называемых женщинах лёгкого поведения.
Во-вторых, получается, что в своей собственной стране, где, как принято, о вкусах не спорят, стало опасно придерживаться не просто общепринятых, а выработанных временем норм и правил поведения?
В то же время, после окончания так называемой чеченской войны россияне не замечая этого уже живут совершенно в другой стране, где кой-кому позволительно ходить с оружием в руках под самыми стенами Кремля и убивать неугодных политиков...
Вот уж действительно - всё относительно, Всё-всё, всё...
/В.Высоцкий, слушать/.

P.S. Вечером появились сообщения, в частности, на сайте РГ, что "Бургомистр Кельна извинилась за советы жертвам новогодних нападений".
Tags: Высоцкий, СМИ, детские игры, их нравы, конфликт, ловушка, маразм, мысли вслух, народ, политика, права человека, резонанс, скандал, сочувствие, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “скандал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments