dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Проверено: крыша не съехала, хозяйство на месте...

IMG_0830_1_2На Кипре несколько дней бушевала гроза, ураганные порывы ветра срывали лёгкие постройки, повредили транспорт. Заметно снизилась температура воздуха.
О начавшейся непогоде сообщал на страницах своего Дневника (пруф). Сегодня природа пришла в норму: снова сухо, светло, на солнышке тепло и хочется на море...
СМИ сообщают об разрушительных последствиях разгулявшейся стихии:

Кипр восстанавливается после непогоды

Утром 8 января жители Кипра смогли оценить последствия шквального ветра, ливней и гроз, которые обрушились на остров в минувший четверг.

Поврежденные здания и автомобили, выбитые оконные стекла и сорванные с крыш солнечные батареи... Экстремальные погодные условия затронули всю без исключения территорию острова, но особенно пострадали Пафос и деревни Тими и Ахилеа. Местные жители собщили о том, что в некоторых районах ураганный ветер в буквальном смысле поднял над землей каркасные строения, сдвинув их на много метров в сторону. Некоторые постройки оказались на дороге – убрать их с проезжей части спасателям помогали бригады добровольцев.

Служба пожарной охраны, выполняющая на Кипре роль спасателей, получила десятки звонков от жителей Пафоса, Лимассола, Ларнаки и Фамагусты. Сильный дождь и шторм в прибрежных районах стал причиной подтоплений жилых домов и дорог. Водители, особенно на дорожных развязках в районе Кония-Куклия и на участке трассы Пафос-Лимассол, столкнулись с экстремальными условиями вождения: из-за сильнейшего дождя дворники не справлялись, а порывы ветра и потоки воды на трассе осложняли движение. На участке дороги в Коккинотримития в районе Фамагусты водители жаловались на групногабаритный муссор, который вынесло на проезжую часть.

В Лимассоле среди районов, наиболее затронутых непогодой, оказались Трахони и Гермассойя. Поваленные деревья упали на припаркованные автомобили. Пострадавших нет.

В Ларнаке большинство вызовов также касались вырванных с корнем деревьев и поваленных ветром дорожных знаков, которые перегородили проезжую часть.

Представитель метеорологической службы Панайотис Мускос в интервью Cyprus Weekly сообщил, что в настоящий момент остров переживает экстремальные погодные условия, которые начнут улучшаться к вечеру пятницы. Выходные на Кипре пройдут уже относительно спокойно, но синоптики предупреждают о грядущем похолодании: до +16-17°C внутри страны и на побережье и до +4°C в горах.

Между тем, с осадками на Кипре всегда связывают надежды на повышение уровня воды в водохранилищах, которые на данный момент заполнены только на 33,9%.
Tags: Кипр, СМИ, достопримечательность, личное, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments