dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Абсолютная власть развращает и отупляет абсолютно

large_118 января 2016 в 23:30 по мск портал «Известия» (izvestia.ru) разместил на своих страницах авторскую статью "Шакалы будут наказаны по закону Российской Федерации", в которой глава Чечни Рамзан Кадыров поведал читателям о врагах и предателях горячо любимой им кормушки Родины.
Это был ответ "истинного патриота России" на прозвучавшие за несколько дней до того в его адрес "несправедливые" упрёки из-за его высказываний в ходе пресс-конференции от 12.01.2016 (видео из сети куда-то бесследно исчезло. Скорей всего, враги потрудились).

Как понимаете, обойти вниманием столь громкий и выразительный "крик души" "выдающегося современника" было бы крайне опрометчиво и несправедливо.

Краткое содержание (цитирую):


...оппозиция ... в выстроенной государством системе... /Р.А.Кадыров/

...предателями Родины и врагами народа ненавистников России... призывающие к революции и массовому насилию должны быть наказаны... западные лакеи... внесистемная оппозиция обнаглела до такой степени, что использует федеральные СМИ для продвижения своих идей по разрушению российского государства... этой шакальей стаей... вести диалог с шакалами... могут не отмыться от вони трусливой псины... заигрывать перед убийцами и предателями моей страны я никогда не буду... есть село Брагуны, где находится очень хорошая психиатрическая больница... реакцию внесистемной оппозиции и ей сочувствующих можно расценить как массовый психоз... помочь справиться с этой клинической проблемой... жалеть на уколах не будем... кучке гнусных либералов... кучки предателей... применяя при этом гнилую лексику... поджав свой шакалий хвост... у этих собак... продавшие свои души западным дьяволам... мы не позволим полоумному сброду...

Заключительный аккорд звучит так: "Не щадя врага, мы сохраним Россию".


Ну, Вы догадались о том, о чём говорит сама за себя статья, и с каким душевным трепетом могли её писать. Другими словами, диагноз очевиден.

Заметьте, "незакрытый пуп Земли" не жалеет не "живота своего", а принципиально беспощаден именно к "врагу" всего человечества. Т.е. Рамзан Ахматович, написавший в Спортлото в газету «Известия», хорошо осознаёт, что рисковать собственным драгоценным брюхом перед "вонью трусливой псины" не такое уж комильфо с точки зрения "царствующей особы".

Как говорится, "себе на уме". То есть, наблюдается некий проблеск разума, но, к сожалению, единственный...

Хороший для "наполеонов" анамнез получился. Можно прямо сейчас без всяких дополнительных уточнений тащить статью на подпись к главврачу центральной клинической больницы товарищу Моргулису и приобщить её к истории болезни распоясавшейся личности.
В общем, вышло как в песне "Дорогая передача", вся больница чуть не плача...

И ещё до кучи некоторые характерные публикации (реакция СМИ) на затронутую тему:

Кадыров: оппозиция - "шакалы", "враги" и "полоумный сброд" - Радио Свобода, опубликовано 18.01.2016 21:56
Кадыров подчеркнул, что имеет в виду тех, кто «уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет».

Угроза Чечней: "Сильно чешутся клыки" - Радио Свобода, Михаил Соколов, опубликовано 18.01.2016 19:05
Зачем клан Рамзана Кадырова пугает оппозицию? Обсуждают Илья Яшин, Елена Милашина, Ахмед Закаев, Марат Гельман, Максим Резник.

Владимир Владимирович, почему вы молчите? - Матвей Ганапольский, обозреватель Эха Москвы, 20:24 , 17 января 2016
"...Вы не видите, что это призыв к тому, чтобы какие-то правильные чеченцы убили кого-то с радиостанции "Эхо Москвы" или с "Дождя", держа портрет ваш перед собой?".

Кадыров и Кремль: три варианта - Дмитрий Гудков, политик, депутат Государственной Думы, Эхо Москвы, 15:22 , 17 января 2016

Заявление российской общественности: Рамзан Кадыров должен немедленно уйти в отставку - Эхо Москвы, 11:25 , 16 января 2016

* * *

P.S. В прозвучавшем со страниц «Известий» оголтелом наборе слов больше всего зацепила фраза "внесистемная оппозиция обнаглела до такой степени, что использует федеральные СМИ для продвижения своих идей по разрушению российского государства". Специально выделил её.

Не стану унижать нашего героя сравнением с танцором, которому кое-что постоянно мешает. Подберу в данном случае совершенно безобидную аналогию.
Итак, представьте архитектора-конструктора (есть такая профессия, по роду занятия чем-то схожая с государственным строительством), который растерянно стоит у развалин только что рухнувшей конструкции собственной разработки. Разведя руками бедолага недоуменно сетует на... вполне естественное дуновение ветерка, похоронившее в груде обломков карточный домик "голубую мечту" всей его жизни о "тарелочке с голубой каёмочкой".
Это точный образ Кадырова с той лишь разницей, что тон у главы республики до поры до времени пока ещё придурковато-воинствующий...
Tags: 911, help, sos, Высоцкий, Путин, СМИ, власть, гражданское общество, закон, ирония, их нравы, маразм, мысли вслух, народ, права человека, скандал, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “гражданское общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “гражданское общество” Tag