dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Сизиф долго бы смеялся... труд чиновников ушёл насмарку

Со вчерашнего дня вступили в законную силу судебные решения о постоянной (как объявлено, - "вечной") блокировке интернет-ресурсов, распространяющих якобы с нарушением авторских прав некий мультимедийный контент.
Конкретно речь идёт об известном торрент-трекере rutor.org.

Для удобства чтения картинки кликабельны. Всё о событии в подборке Яндекса здесь.

rutor1_2Каков же эффект от столь даже не сизифова, а просто бесполезного мартышкина старания, проявленного на потеху публике то ли некомпетентным, то ли поражённым бациллой пофигизма Роскомнадзором? (Отмечу, что мартышка из басни Крылова была гораздо умнее нынешних чиновников, которые не понимают, что в природе существуют "зеркала").

Тем не менее, особо морализировать на данную тему не намерен. С одной стороны, - авторские права - это священная собственность. С другой, - неуклюжие попытки клерков ограничить доступ творчески мыслящей части юзеров к творениям, которые стали общим достоянием. Замечу, - с подачи самих же авторов.
Судите сами. Нематериальную интеллектуальную собственность можно защитить только в одном случае: если её никому не показывать и никогда о ней не рассказывать. Подчёркиваю, - НИКОМУ и НИКОГДА!
Изобрёл что-нибудь, будь добр тихо ночью описать своё детище и сразу же спрятать многократно сложенную бумажку на самое дно бабушкиного неприкосновенного сундука... Ну, а если угораздило сочинить песню, то негромко мурлыкать её самому себе под нос, плотно закутавшись ватным одеялом...

rutor2Обладаю несколькими свидетельствами об изобретениях, которые сразу же после их рассмотрения и официального признания таковыми, были опубликованы в открытых изданиях с достаточно подробными описаниями по их применению.
Однако даже мысли не возникало провести работу с целью выявления случаев их незаконного использования.
Уверен, что кто-то в своих разработках опирался на данную интеллектуальную собственность.
- Обидно?
- Нисколько.

Опубликованные в научных журналах статьи тоже использованы другими людьми при написании диссертаций. Мне на этот счёт известны конкретные данные. О них сообщал ранее в своём дневнике.
Признаюсь, никакого чувства досады на подобного рода "плагиат" не испытываю. Напротив, даже рад, что кому-то этот творческий потенциал стал хоть чуть-чуть полезен.

rutor3Как обойти дурные запреты известно давно, вместе с тем, как сделать запрет действенным, точнее, непреодолимым, - этого никто до сих пор не знает. Зато мартышкам из контролирующих госорганов типа Роскомнадзор ни то, ни другое знать нет особой нужды. Для них главное - всегда оставаться при важном государевом деле - запрещать и не пущать...

Чтобы не вписаться в категорию вредителей, целенаправленно срывающих "благие поползновения" дураков с инициативой властей, предоставляю вниманию легко обнаруживаемые в паутине примеры, из которых нетрудно самостоятельно понять о том, как без особого напряга обойти бестолковые запреты безответственных чинуш.
Смотрите последние две картинки.
Tags: 911, help, livejournal, sos, СМИ, власть, детские игры, интернет, ирония, маразм, мысли вслух, неувязка, сайт, судебная система РФ, цензура, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments