dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Нет новости печальнее на свете, чем эта повесть..., нет, — не о Джульете...

Фемида-театр абсурда_1Краснодарский краевой суд (далее по тексту - страстно влюблённое в Родину судилище, или для краткости повествования просто судилище) в пятницу признал (или признало) виновным авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова по статье УК 275 («государственная измена») и приговорил(о) его к пожизненным 12 годам лишения свободы (замечу, - к минимальному сроку, но Парпулов имеет преклонный возраст).
В общем, состоялся первый акт спектакля о принуждении к страстному взаимному влечению под названием:

«Мы заставим вас Родину любить...»



--------------------------------------Цитата--------------------------------------

Мой подзащитный обвиняется в том, что он обнаружил в сети интернет сведения, размещенные на сайте центрального печатного органа министерства обороны, газеты “Красная звезда”. По версии следствия и суда, он их разгласил, находясь в другом государстве. Статья на этом сайте была датирована 2008 годом, преступление было совершено якобы в 2010 году.
Олег Елисеев, адвокат
--------------------------------------Цитата--------------------------------------

По словам адвоката, несмотря на столь впечатляющую судейскую «гуманность» (всё же не 20 лет!), защита намерена обжаловать судебный идиотизм. «Хотя приговор и был провозглашён сейчас, с полным его текстом мы не ознакомлены [до боли знакомая ситуация - dipkor]. Получим копии приговора и обжалуем. Займёт это буквально пару дней», — добавил Елисеев.

«Дело Парпулова» расследовалось с марта 2014 года. Обвиняемый на момент предполагаемого совершения преступления работал заместителем начальника службы движения черноморского центра «Аэронавигации юга». Свою вину он не признаёт. Судилище проведено в закрытом режиме, поскольку делу присвоен гриф «совершенно секретно». (Изложено по мотивам реальных событий, которые описаны здесь).

Внимание: будьте предельно внимательны и осторожны — сведения, содержащиеся на четырежды звезданутом на минобороновском имени дипломута Антонова и орденоносном (Ленина, Революции, Красного Знамени и такой же Звезды) сайте http://www.redstar.ru/ (“Красная звезда”), являются информацией исключительно «для внутреннего (в границах России) хавания потребления», которая явочным порядком в судебно-правовом беспределе отнесена к секретной к совершенно секретной (sic!) за пределами РФ.

Текущая подборка сообщений о состоявшемся судилище от РИА Новости (на дату 23.01.2016, к сожалению, скупая):


22.01.2016 15:16

Авиадиспетчер из Сочи получил 12 лет колонии за госизмену

Петр Парпулов обвинялся в том, что он разгласил сведения, находясь в другом государстве. По словам адвоката Парпулова, эти сведения его подзащитный обнаружил на сайте газеты "Красная звезда".

22.01.2016 08:51

Суд рассмотрит дело обвиняемого в госизмене авиадиспетчера из Сочи

Поскольку дело о государственной измене проходит под грифом "совершенно секретно", слушания пройдут в закрытом режиме. Обвиняемый, Петр Парпулов, вину не признает, его защита не находит в его действиях состава преступления.

16.02.2015 18:52

"Базэл Аэро": обвиняемый Парпулов на момент ареста не работал в Сочи

В холдинге "Базэл Аэро" сообщают, что арестованный по обвинению в государственной измене житель Сочи Петр Парпулов на момент ареста не являлся работником аэропорта города.

16.02.2015 15:24

Экс-сотрудник аэропорта Сочи обвиняется в госизмене

Житель Сочи Петр Парпулов обвиняется по статье "Государственная измена", санкция которой - до 20 лет лишения свободы. Дело расследуется с марта 2014 года.

Итак, первый акт закончился, занавес (в том числе и "железный") продолжает закрываться. Продолжение захватывающей дух (из-за неопределённости) истории to be continued...

Хотя, пережитая практика и обретённая в результате неё интуиция подсказывают, что других существенных подробностей об этой покрытой густым и едким туманом истории, впрочем, и справедливости вместе с декламируемой беспристрастностью в цепких лапах российских так называемых судов, вы, как ни старайтесь, не найдёте и не добьётесь.
Увы, - проверено на опыте...
Tags: СМИ, анонс, власть, гостайна, дело, детские игры, закон, ирония, их нравы, маразм, мысли вслух, права человека, секреты, скандал, сочувствие, судебная практика, судебная система РФ, ужас, шпион, шпиёнаж
Subscribe

Posts from This Journal “шпиёнаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment