dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Судейские хитрости

Сегодня получил по почте ещё одно письмо, сказал бы даже "письмецо". На этот раз из Савёловского суда:

Честно признаюсь, при первом беглом его прочтении не сразу врубился в какой именно суд меня приглашают. Пришлось перечитывать письмо заново, причём более вдумчиво. Тогда-то затерявшееся в глубине текста слово "Богородский" навело на правильную мысль: конечно, в Мосгорсуд!
Куда же ещё, если именно он выступает по отношению к районным судам г.Москвы кассационной инстанцией.
Но не это самое главное из того, что удалось уловить в содержании полученного документа.
В письме сообщается, что материалы дела будут направлены из Савёловского суда по новому месту их рассмотрения за неделю до самого заседания, т.е. почти через месяц - примерно 15 ноября. Странное решение. Зачем так долго ждать?
Более того, как Мосгорсуд мог назначить заседание, даже не взглянув на обложку дела? По какому принципу назначается "троица"? А если проводить заседание не потребуется, например, в случае возврата дела на новое рассмотрение в тот же суд?
Или у НИХ всё предрешено и мы, искатели правды, присутствуем на плохо отрепетированном спектакле?
К тому же участники процесса со всеми документами ознакомились (об этом известно в суде), истец даже снял с них нужные ему копии, заверил их должным образом. К материалам дела приобщено подверждающее заявление.
Так в чём же смысл задержки с отправкой материалов?
Осмелюсь предположить, что судье Королевой не хотелось бы, чтобы в Мосгорсуде внимательно всмотрелись в оформление протокола от 08.09.2011 г. Это судье на районе не выгодно, ведь городские сразу же заметят фальсификацию.
А что, если материалы просто не успеют дойти на Богородский вал (якобы сработает плохо почта), или поступят в самый притык к заседанию?
Истец начнет размахивать ксерокопией протокола, "тройка" ничего из того, о чём будет утверждать истец, в копии не узреет. Суд кассационной инстанции в лучших традициях и духе корпоративной солидарности примет устраивающее Королеву определение, после которого истцу будет уже невозможно что-либо переиграть ...

UpD (22.11.2011):  о состоявшемся умопомрачении читайте в материале Страдают ли ангелы в Мосгоре, или о чём звонят колокола (фотопост).

Tags: Королёва, Мосгорсуд, Савеловский, дело, детские игры, заседание, их нравы, королевский период, письмо, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments