dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Казачество поставлено к стенке...

...пока у зданий московских районных судов...

Получила дальнейшее развитие очередная неприглядная история, связанная со вскрытым фактом противоправной деятельности госструктур в отсутствие действенного контроля со стороны гражданского общества.
Широкому обсуждению на страницах СМИ подверглось незаконное привлечение казачьих формирований к якобы поддержанию общественного порядка в крупных городах России.
На этот раз отличилась призванная строго следить за безусловным соблюдением буквы и духа Закона доморощенная Фемида (или всё же столь щедрый подарок преподнесён казачьим формированиям от лица исполнительной власти?).

По сообщению РБК, учрежденное в 2014 году Центральным казачьим войском и успевшее оскандалиться ООО «Казачья стража» взяло в текущем году под охрану все 34 районных суда Москвы, естественно, не бескорыстно (подробнее по ссылкам ниже).

Вопрос от кого и зачем понадобилось дополнительно защищать за счёт налогоплательщика «справедливый и гуманный» суд, если в казне шаром покати хронически не хватает средств на первостепенные нужды, в частности, на закупку недостающих лекарств и поддержку социально не защищённой части населения, - остаётся без чёткого ответа со стороны властей (возможно, от тех же не получивших лечение детей и полуголодных стариков?).

Следует заметить, что в предыдущие годы вооружённых нагайками казаков использовали для патрулирования столичных улиц, охраны городских парков, музеев, галерей, филармоний..., а также для отлова шкодливых пацанов - «руферов» и «зацеперов».
Теперь же казачество сделали «подсудным», точнее, казакам нашли новую работу под стенами районных судов г.Москвы.

Итак, чего же испугалась призванная стоять на страже порядка, но сама же нарушающая Закон «четвёртая власть», и какие «задушевные песни споёт» нам присосавшееся втихаря к госбюджету, т.е. к народным деньгам, казачество?
Насколько необходимы столь существенные государственные расходы, особенно, в условиях загибающейся экономики?

Читаем по ссылкам:


РБК: все районные московские суды взяли под охрану казаки


2016_01_25_казаки_суды_3

с чего всё началось

РБК 07:22
Казаки взяли под круглосуточную охрану все районные суды Москвы
статья
Пресс-секретарь «Казачьей стражи» Карпова говорит, что сотрудники организации — «жители Москвы и Московской области».
_____________________________________________________________

ТК Дождь 09:24
РБК: все районные московские суды взяли под охрану казаки
Охранник получает за десять смен в месяц 30 тысяч рублей. То есть расходы на зарплату казаков могут составить от 3,3 миллиона рублей до 4,2 миллиона рублей в месяц. ООО зарегистрировали в 2014 году, спустя год компания уже выиграла тендер на охрану столичных судов, указывает РБК.

Русская Служба Новостей 07:49
Все районные суды Москвы перешли под охрану казаков
Все районные суды Москвы перешли под охрану казаков. Теперь в них круглосуточно дежурят 140 охранников частной организации «Казачья стража». Их обязанность — исключительно надзор за периметром зданий, сообщили РБК три источника в судебном сообществе.

Вместе с тем ответ лежит на поверхности: похоже, что обеспокоенные верхи рассматривают организационно сформировавшуюся и лояльную властям среду казаков в качестве своей надёжной силовой опоры на случай возможных открытых народных волнений, поэтому делают всё возможное, чтобы такую среду сохранить.
Иначе какой смысл осуществлять столь дорогостоящие мероприятия скрытно не только от широкой общественности, но и от тех, кто мог бы составить казакам здоровую конкуренцию, выполнив ту же задачу менее затратным способом?

«То, что ЧОПы начали привлекать для охраны госучреждений, — это хорошая практика, так происходит во всем мире, когда музеи, галереи и даже миграционные тюрьмы охраняют частные организации», — считает [Геннадий] Гудков. «Но делать это должны через открытые тендеры на равных для всех условиях, а не по чьей-то указке или рекомендации», — заключил экс-депутат.
Tags: СМИ, гражданское общество, закон, их нравы, мысли вслух, народ, подлог, политика, резонанс, скандал, старики, судебная система РФ, честность, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “судебная система РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment