dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Кипрское урегулирование: поможет ли мистика?

Согласно нумерологии число 888 означает овладение чем-либо, приобретение реального опыта на основе знаний, навыков, ошибок и поворотов судьбы. Еще его считают числом завершения какого-либо этапа, а также числом бессмертия.
Случайно ли такое совпадение с учётом наметившихся подвижек в процессе объединения Кипра?


СБ ООН продлил на полгода пребывание миротворцев на Кипре,
увеличив их число до 888 военнослужащих

2016_01_29_Кипр_миротворцы_2

ТАСС вчера в 18:32
СБ ООН продлил на полгода пребывание миротворцев на Кипре, увеличив их число
Совет Безопасности ООН продлил в четверг на полгода - до 31 июля - мандат Вооруженных сил Объединенных Наций по поддержанию мира на Кипре (ВСООНК), распорядившись увеличить военный компонент миссии с 860 до 888 человек.

Иностранные

Вид квадратов, оформленных с помощью стилейИА Синьхуа вчера в 22:58
ООН в очередной раз продлила мандат миротворцев на Кипре
СБ ООН сегодня принял резолюцию, согласно которой мандат миротворческих сил ООН на Кипре продлевается еще на полгода до 31 июля 2016 года, а также увеличивается численность миротворческого контингента с 860 до 888 военнослужащих.

Примечание:
ВСООНК — контингент миротворческих сил ООН на Кипре (англ. The United Nations Peacekeeping Force in Cyprus), находится там с 1964 года для поддержания мира между греками-киприотами и турками-киприотами (пруф).
Страны-участницы миротворческой операции: Австралия, Австрия, Аргентина, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венгрия, Индия, Ирландия, Италия, Канада, Нидерланды, Парагвай, Сальвадор, Сербия, Словакия, Соединенное Королевство, Украина, Хорватия, Черногория, Чили (пруф).
Обратите внимание на то, что Россия в состав миротворцев по Кипру не входит.

К приведённым выше сведениям следует добавить ещё такой выходящий за рамки разумного восприятия момент.

В начале декабря прошлого года Москва в очередной раз пыталась втереться в доверие к конфликтующим сторонам (читайте "Итоги лавровского визита на Кипр"), но, как выяснилось, безрезультатно. От российского намерения выступить посредником в объединительном процессе Никосия и Лефкоша отпрянули как чёрт от ладана.
Почему? Сама идея сближения выглядит утопичной? Или повлияло нечто иное?

В этой связи несколько слов на тему навязываемого Москвой российского миротворчества, точнее, о том, из-за чего северная и южная части Кипра не сговариваясь между собой дружно отвергли "заманчивое" предложение Кремля поучаствовать (именно, поучаствовать) в урегулировании конфликта на Острове (Лавров выступал в качестве кремлёвского посланника, т.к. дипломатия входит в сферу исключительной компетентности и ответственности президента РФ).

Всё дело в сложившейся, точнее, наоборот - в не сложившейся репутации, которую в "военторге" ни за какие деньги не купишь.

С официальной версией результатов миротворческой деятельности России можно ознакомиться в сети, например, заглянув на соответствующую страничку сайта Минобороны РФ.
Эпиграфом к данному ресурсу очень подошла бы поговорка "На воре шапка горит", и вот по какой причине.

- Во-первых, из-за практикуемой российской классики создания "замороженных конфликтов".
Конечно, по тексту минобороновского документа подобное словосочетание отсутствует, но от такой мелкой воровской уловки чиновников, особенно тех, которые прошли мидовскую школу, суть не меняется.
Хорошо известно, что Россия под личиной медиатора преуспела именно в умении делать противостояние хроническим даже ценой утраты собственной репутации и, как следствие, международного авторитета, а также лишения престижного миротворческого мандата ООН.
Другими словами, российские политиканы стремятся использовать всё возможное, чтобы противоречия противоборствующих сторон стали неустранимыми, а сам конфликт на долгое время необратимым, как, например, в случае с Грузией.
Причина отсутствия на сайте упоминания об успехах по замораживанию "горячих точек" понятна - природная скромность, не позволяющая бравировать "победами".

- Во-вторых, в том же документе бесполезно искать слово "урегулирование".
По-видимому, рациональная Москва никогда не ставила и не ставит перед собой задачу реального поэтапного примирения конфликтующих сторон. Зачем же текст загромождать неуместным алогизмом?

В случае приднестровского конфликта с понятием "урегулирование" вообще произошла довольно сказочная метаморфоза. Военным, вовлечённым в боевые действия против одной из сторон, даже форму не пришлось переодевать... (фото сделаны по дороге из Тирасполя буквально в километре от моста через реку Днестр (окраина г.Бендеры), на котором произошло ожесточённое сражение с молдавской танковой колонной. У офицера погоны со звёздами ВС РФ цвета хаки, поэтому на картинке они не различимы).
Представьте судью на ринге (рефери), который в разгар кулачного боя, присоединившись к одному из спортсменов, стал остервенело мутузить его противника, т.е. другого боксёра...
Вы правильно возразите дескать такое в спорте невозможно.
Но в кривом кремлёвском осознании сути миротворчества оказывается вполне уместным.

И кому, скажи́те, такой "посредник" нужен?
Tags: Кипр, СМИ, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments