dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

К вопросу о сущности понятия «патриотизм»...

saltykov_shhedrinВ данном конкретном случае неважно, принадлежит ли фраза: «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались» великому русскому писателю-мыслителю М.Е.Салтыкову-Щедрину на самом деле (пруф), или нет.
Также не имеет особого значения то, кто из гениев и в каком контексте заявил, что «Путинизм Патриотизм — последнее прибежище негодяев», - Л.Н.Толстой или Самуэль Джонсон.

Важно то, что эти слова наиболее точно характеризуют наше нынешнее время.

Итак, не моргнув глазом, но предварительно потренировавшись на Ленине, и ощутив свою полную самодостаточность в сотворённой им же морально-психологической среде, «небожитель» решительно перешёл к активному изобличению более утончённых в литературно-философском смысле фигур не столь отдалённого прошлого..., впрочем, на эту злободневную тему читайте подборку ниже.


Владимир Путин назвал патриотизм
единственной национальной идеей

ТАСС вчера 21:06
Политологи: в слове «патриотизм» Путин лаконично и емко выразил национальную идею России
Ремизов уверен, что главный секрет национальной идеи состоит в том, что ее не нужно искать, а "надо просто практиковать, культивируя национальное самосознание и историческое самосознание народа, воспроизводя его в поколениях".

Эхо Москвы вчера 16:31
Владимир Путин назвал патриотизм единственной национальной идеей
На встрече с «Клубом лидеров» по продвижению инициатив бизнеса президент подчеркнул, что в стране не может быть никакой другой объединяющей идеи.

Интерфакс вчера 15:34
Путин объявил патриотизм национальной идеей
Патриотизм является единственной национальной идеей в России, заявил президент РФ Владимир Путин. "У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма", - сказал глава государства на встрече с активом" Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса" в среду.

2016_02_03_Путин_о патриотизме_2

После ознакомления с подборкой может возникнуть впечатление дескать на российском государственном Олимпе перестали дружить с собственной головой...

Не обольщайтесь: патриотизм одних и патриотизм других - это, как говорят в Одессе, «две большие разницы».

Похоже, что ВВП на нынешнем весьма трудном для него этапе политического существования демонстрирует некую генеральную линию личного поведения, которая подчинена исключительно одной цели - собственному самосохранению, т.е. возможности как можно дольше удержаться у власти, потеря которой в его случае смерти подобна...

Идея до гениальности проста.
Вспомните симпатичного Кота Леопольда из известного мультика, приверженца мудрой философии, мол, «ребята, давайте жить дружно».

Так вот, ВВП, понимая, что настоящая угроза ему исходит всё же не от всепрощенческого Запада (главное, - перед ним вовремя покаяться), а от руки доведённого до предела и разъярившегося народа России, и пытаясь упредить возможные для себя негативные последствия, напропалую «пошёл ва-банк», жонглируя понятиями «патриотизм» и «дружба».
То есть одним ловким движением влил очередную порцию «елея в уши своим и чужим», чтобы «свои» продолжали оставаться в неведении об истинных его целях, а «чужие» ему поверили и простили былое.

Другими словами, дал понять о том, что он, находясь именно у руля РФ, и получив соответствующий карт-бланш от Запада (свои, как он полагает, ему доверяют), может сгодиться супостату в качестве целеустремлённого и последовательного разрушителя идеи русской духовной исключительности, следовательно, всего русского мира. Причём, готов начать такое дело не откладывая его «в долгий ящик».

Благо, внутри страны он взрастил и приберёг на всякий случай соответствующих идейных врачевателей, в частности, В.Р.Мединского с его инъекционной дозой идеологической сыворотки, столь необходимой нынешним властям для оболванивания населения...
Tags: Путин, СМИ, власть, детские игры, их нравы, ловушка, ложь, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments