dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Фильм «World War Three – Inside the War Room»...

– предполагаемая реальность, или высосанная из пальца страшилка в духе «Cold War»?
«По сути, НАТО выстрелила себе в ногу,
оборвав практическое сотрудничество
в зонах общих интересов
»
/постпред РФ в Брюсселе А.Грушко, пруф/
59-минутная кинокартина BBC рассказывает об имитации «штабной игры» с участием десяти реальных (высокопоставленных в прошлом) британских дипломатов, военных и политиков.
Сценарий «игры» предполагает зарождение горячей фазы конфликта между НАТО и Россией с применением ядерного оружия, то есть о вполне вероятном, по версии создателей картины, начале Третьей Мировой войны.
По сюжету фильма в Эстонии вспыхивают беспорядки с участием местного русскоязычного населения.
Позднее волнение перекидывается на Латвию. В Даугавпилсе толпа врывается в мэрию, срывает латвийские флаги и вывешивает российские. Мэр города Дмитрий Ворслав обещает провести референдум об автономии так называемой Латгалии от Риги.
Поступает информация, что часть российско-латвийской границы взята под контроль ополченцами. Через этот участок из России идёт поток людей и оружия.
В командном пункте в Лондоне комитет из десяти человек под председательством бывшего посла в США сэра Кристофера Мейера (Christopher Meyer) решает о том, как Британия (почему именно Британия, а не Альянс? - dipkor) должна реагировать на сложившуюся ситуацию, и следует ли в таком случае прибегать к задействованию 5-й статьи Североатлантического договора (статьи о коллективной обороне)...

Смотрим (внимание: сколько ещё времени ролик провисит в рунете, - не известно):


Ссылка. Анонс.

Мгновенная реакция на фильм со стороны отражающей политику Кремля официальной части российских СМИ (характерные примеры):

адрес: В Великобритании прошла премьера антироссийского сериала BBCадрес: Сказ о том, как русские на Латвию напали: BBC показала свой сценарий третьей мировой
Tags: СМИ, их нравы, политика, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments