dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

О чём проскрипели петли на Пресне?

Эпиграфом к сегодняшнему, впрочем, как и ко всем предыдущим заседаниям пресненского процесса как нельзя лучше подошли бы слова Владимира Семёновича: "Петли дверные многим скрипят, многим поют: - Кто вы такие? Вас здесь не ждут!"

Насколько же гениально проникновенен был Высоцкий! Действительно, нас здесь не ждут, точнее, не хотят видеть "сирых", ибо каждое наше не подмазанное появление у дверного косяка "храма справедливости" сопровождается тошнотворным скрипом обветшалой и скошенной створки в мир погребённых грёз и надежд.
Эти петли приятно ласкают слух лишь избранным, т.е. тем, кто умеет обвисшие двери открывать ногами, и такие счастливчики, поверьте, существуют, и где они водятся догадаться нетрудно...
Итак, состоявшееся сегодня заседание по существу не продвинуло дело ни на йоту, а по форме ничем не отличалось от предыдущего. На этот раз судья Печенина лишь изменила мотив переноса слушаний. Если в ходе прошлого заседания она сослалась на отсутствие у неё документа, подтверждающего вступление в силу решения Мосгорсуда по иску о восстановлении истца на работе, то теперь ею был выдвинут до боли знакомый аргумент по савёловским делам: неуверенность судьи в надлежащем оповещении ответчика о дате и времени заседания. Вот тебе, бабушка, и Юрьев Юровский день!
Обратите внимание на то, как схоже вела себя савёловская судья Юрова в аналогичной ситуации. Что из того получилось, описано в сообщении "Неожиданная реакция" и последующих материалах по "юровскому периоду".
Честно говоря, не хотелось бы снова наступать на одни и те же грабли. Поэтому намерен всё тщательно взвесить, особенно подумать над тем, стОит ли и на этот раз подавать ходатайство об ускорении процесса, не приведет ли это к очередному косяку.
Следующее заседание назначено на 2 декабря, 9:15.
Интересно, сможет ли в конце концов Печенина "надлежащим образом" известить ответчика о предстоящем рассмотрении выставленного против него иска, или проблема с оповещением так и останется для судьи не по зубам? Чем закончатся брако-разводные игры в очередной МИДовый месяц?

Tags: Высоцкий, Печенина, Пресненский, заседание, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal