dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Невольный каменщик

square_compasses_1Нет, пост не о полумифических масонах, а о тех жутких реальностях, до которых нынешняя власть умудрилась докатить нашу и без того несладкую жизнь в современной России.

Буквально на глазах всего лишь одного поколения многое в стране перевернулось и, к сожалению, начало осуществляться не так, как это происходит в цивилизованных странах, а через жо... или более приемлемым сленгом - шиворот-навыворот, т.е. вопреки требованиям действующего законодательства, не говоря уже о здравом смысле и даже об элементарной логике вещей.
Причём, столь чудовищное умопомрачение инициируют институты власти самого государства, которое по иронии судьбы обязано гарантировать спокойствие, правопорядок и справедливость в обществе, а не подогревать произвол силовиков, порождающий у большинства граждан неуверенность в завтрашнем дне.

Услугами аэропорта Домодедово пользуюсь давно. Всякого там насмотрелся - и вылетая/прилетая лично, и встречая/провожая кого-нибудь из родных или близких.
Об одном наиболее характерном случае, который произошёл со мной в 2012 году, уже рассказывал на страницах своего Дневника ("Поковырялись в трусах и носках, на этот раз в Домодедово").
Так что, у меня имеется веский повод не остаться равнодушным к тому, что происходит вокруг данного конгломерата, каковым является аэропорт, и прочно присосавшихся к нему разношёрстных служб.

Под впечатлением от прочитанного у verola в "Каменщика под арест, или приключения миллиардеров России" выделил комментарий, который очень созвучен моему личному представлению о приемлемом, т.е. не выходящем за рамки законодательства порядке вещей:

erefec_14

19 февраля 2016, 23:14:05
Скажу, что меня эта новость тоже поразила. Обеспечивать безопасность граждан - обязанность государства, для чего кормятся на налогах миллионы генералов, полковников, подполковников, майоров и капитанов, старших, простых и младших лейтенантов, старшин, сержантов и рядовых сотрудников МВД. Так чем виноват предприниматель, что МВД не исполняет свои обязанности? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" - бессмертный Крылов лет за 200 до того сказал.
У него что, самолёт упал или крыша аэропорта обвалилась? А если террористы-снайперы начнут стрелять за километр от аэропорта, то кого сажать за решётку? По моему, министра МВД, выше я стесняюсь пальцем указывать.

Автор воспроизведённого выше комментария не зря стесняется. Понимает, что такие дела без царского соизволения не делаются.

Неужели ненасытные и к тому же немного обедневшие в последнее время "хозяева жизни", которые до сих пор паразитировали, в частности, на нефтянке, вновь как в прежние времена пустились во все тяжкие?..

По крайней мере, анализ происходящего даёт повод полагать, что там, наверху, либо (а) окончательно сбрендили, дав "зелёный свет" своим дружкам для отжима наиболее "лакомых" кусков отечественного бизнеса (как в своё время произошло с Ходорковским, Чичваркиным и мн. другими), либо (б) что-то оттуда, сверху, всем нам не договаривают.

Но что?
Согласитесь, ведь смешно же поверить в то, что собственник Дмитрий Каменщик упорно не соглашается осуществлять работу спецслужб силами собственного аэропорта. А именно к этой мысли нас пытаются подвести прикормленные СМИ.
Ещё смешнее звучит мысль о том, что Каменщик и администрация Домодедово противодействуют выполнению профессиональных обязанностей спецслужб...
Хорошим танцорам разве может что-то мешать?
Tags: Президент, СМИ, власть, детские игры, их нравы, криминал, мысли вслух, права человека, скандал, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments