dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Событие с запахом и цветом детской неожиданности

Два достоверных момента.

Первый. Согласно классификации известного профайлера ФБР Роберта Ресслера, обобщённый психологический портрет маньяков, а к ним отнесены и серийные убийцы, по описанию укладывается между двумя крайними классическими образами:

организованный несоциальный тип, и
дезорганизованный асоциальный тип.

Характерной особенностью преступников, которые приближаются ко второму из них, является то, что они:

стараются сохранить воспоминания о жертвах, могут вести записи, в которых описывают совершенные преступления, а также хранят видеозаписи, фото или аудиозаписи убийств;

могут отправить родственникам жертв сочувственное или издевательское письмо и даже вполне способны в дерзкой форме известить правоохранительные и иные органы о совершённом преступлении.

Второй. Кадыров опубликовал доклад Яшина о Чечне раньше оппозиционера (подробности читайте ниже).
По данному конкретному случаю не мешало бы отметить, что в детских яслях некоторые малыши, опасаясь порицания со стороны нянечек, зачастую поступают аналогичным образом, а именно, поганят собственную кроватку, пряча свои экскременты под подушкой или матрацем, - общеизвестный факт (на эту злободневную тему в сети существует даже специализированный форум).


Глава Чечни назвал доклад "болтологией"

Сегодня в 09:11

Глава Чечни Рамзан Кадыров сыграл на опережение и опубликовал посвященный ему разоблачительный доклад Ильи Яшина раньше, чем в Москве состоялась его презентация. Кадыров попытался говорить о докладе Яшина в ироничном ключе. Он утверждает, что это "сплошная болтология".

В своем Instagram Рамзан Кадыров, обращаясь к друзьям, пишет, что публикует полный текст доклада Илья Яшина о Чечне "Угроза национальной безопасности", который оппозиционеры собираются представить в Москве журналистам в виде сенсации. Кадыров объясняет, что делает для того, чтобы каждый "мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции".

Кадыров также объяснил, что тиражируя доклад, выражает таким образом свое отношение "к этому театру одного актёра".

"Не знаем, что за болтология ещё будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни)))", - говорится в заключении сообщения Кадырова. Следом идут одобрительные комментарии: "Сыграли на опережение. Все правильно", "Собаки лают, караван идет", "Скоро этот Яшин доиграется своим детским лепетом".

Более развернуто свою позицию Кадыров изложил в эфире радиостанции "Русская служба новостей". По его мнению, Яшин подслушал сплетни у "бабушки, которая торгует семечками". Также он называет Яшина "никто" и говорит, что встретился бы с Яшиным, если бы это был "он или она", а "оно" встречаться он не стал.

Кадыров также прокомментировал название доклада «Угроза национальной безопасности», заявив, что действительно представляет угрозу врагам российского государства, "потому что я готов выполнить любой приказ, готов взять на себя любую ответственность, чтобы не было хаоса и беспредела в Российской Федерации. Они знают, когда что-то начнется, я первым приду к ним домой, потому что они враги народа, прямая угроза".

Что касается самого доклада, то как ясно из публикации, которую сделал Кадыров на сайте "ВКонтакте", документ состоит из 10 глав. В нем рассказывается, как Кадыров оказался у власти, затем о том, как он создавал свой режим в Чечни. Названия глав говорят сами за себя: "Чеченское ханство", "Роскошная жизнь", "Частная армия", "Московские покровители", "Убийство Немцова" и т.д. Восьмая глава посвящена международному терроризму.

Часть доклада посвящена последним событиям на Украине. Его авторы утверждают, что вооруженные представители Чечни участвовали в вооруженном конфликте на Донбассе против украинских военных. В частности, приводятся сведения о том, что батальон чеченских участников донбасского конфликта назывался "Смерть" и туда якобы входили ветераны силовых структур. По сведениям авторов доклада этот батальон принимал участие в боях за Донецкий аэропорт.

Сам Илья Яшин обещал представить доклад на презентации днем 23 февраля в Москве, а затем опубликовать его в 13:00.

Остап Жуков

Такова реальная действительность.

О том, какое отношение имеют приведённые в начале поста сведения к описанным ниже, и вообще, есть ли между ними хоть что-то общее, судите сами.
Но абсолютно точно то, что "сыграть на опережение и опубликовать" чужой интеллектуальный труд без ведома автора, точнее, вопреки мнению последнего, причём, не заплатив правообладателю причитающийся гонорар, - это преступление, называемое воровством...
В любом случае, выходка Кадырова ничем принципиально не отличается от тех нарушений, которые пресекаются со стороны Роскомнадзора и Прокуратуры РФ (подробнее здесь).
Почему бы властям не заблокировать кадыровский источник, который незаконно растиражировал доклад Яшина?..

"Угроза национальной безопасности" (подборка Яндекс).
Tags: СМИ, власть, их нравы, конфликт, ловушка, мысли вслух, подлость, сбой, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “ловушка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments