dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Для нас готовят виртуальный "сыр" в "мышеловке"?

Как-то почти незаметно проскочило в сети то, что Кремль вновь что-то замыслил.
"Закручивание гаек" под видом или предлогом введения неких "послаблений" в общественной жизни страны продолжается полным ходом.
50d354055d835ab5ebebc1e981b49a36_XLВозня, сопровождаемая периодическими информвбросами, об одном из которых говорится ниже, более чем подозрительна на фоне того, что реально предпринимается властями РФ в отношении окончательного порабощения Рунета.

Доступ в интернет может стать бесплатным для отдельных групп населения в ближайшее время...

09.02 10:55

Бесплатный доступ в интернет для отдельных слоев населения может быть введен в России в ближайшее время, заявил в ходе международного форума по кибербезопасности «Cyber Security Forum» председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«Убежден, что в перспективе снижение цены доступа и изменение модели монетизации будет способствовать распространению бесплатного для пользователей интернета. Возможно, бесплатный доступ для отдельных социальных групп к интернету достаточно скоро станет привычным, как сейчас привычен в общественных местах», - сказал Л.Левин.

По его словам, уже сейчас в России средняя цена на услуги широкополосного доступа в интернет является одной из самых низких в мире, а также самой низкой является стоимость приобретения доменного имени.

Появление бесплатного интернета в скором будущем, подчеркнул Л.Левин, подтверждается тенденцией к снижению цен на рынке мобильной связи. «Нам в итоге даже не пришлось вводить законодательный запрет на взимание дополнительной платы с граждан за услуги внутригосударственного роуминга - снижение тарифов само уравняло пользователей в разных регионах России», - сказал Л.Левин.

Похоже, что в понимании кремлёвских стратегов "абсолютная свобода слова" возможна, но исключительно в условиях введённой властью "тотальной цензуры"... Нужны ли гражданам РФ столь хитроумно замаскированные "послабления"?
Tags: СМИ, власть, гражданское общество, интернет, их нравы, ловушка, мысли вслух, политика, права человека, цензура, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments