dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

"Она утонула"... шахта...

Тема о горняцких буднях мне близка до боли. Будучи пацаном, работал на шахте "Восточная", Инта (это недалеко от Воркуты) электрослесарем поверхности, а когда исполнилось 18 лет - полез под землю.
Подобным образом поступали многие мои сверстники, жившие в то время в небольшом шахтёрском городке на Крайнем Севере...
2459c77057f2c23d870c67fbee1d497cТак что, о тяжести труда шахтёра и опасности этой профессии знаю не понаслышке.

Оригинал взят у lagezza в Не спасти шахтеров

Посмотрела в ЖЖ..., про себя отметила что и сегодня в ТОПе нет ни одного поста на тему погибших горняков. А в Фейсбуке и Твиттере между тем пост за постом... люди пишут и возмущаются.

Замечается колоссальная разница в подаче информации - такое ощущение что в стране ничего экстраординарного не произошло. И на федеральном канале позволяют себе уделять гораздо больше эфирного времени проблемам ЗА ПЕРИМЕТРОМ страны, нежели чем трагедии в Воркуте - сугубо внутреннему событию:




Прочитала коммент в сети, не поверила. Решила сама посмотреть. Местами на ускоренной перемотке, но посмотрела, все подтв...

Posted by Елена-Елизавета Шадчнева on Sunday, February 28, 2016

А дальше про отношение. Отношение даже в части соболезнования, Турция выразила соболезнования быстрее чем Кремль. WTF?!

Сразу видно где приоритеты, свои у него - чужие, а чужие - это свои.



И да - никакого спасения. В морг - значит в морг.

МЧС заявило об отсутствии шансов выжить у 26 горняков на шахте в Воркуте. Ну, да какие там могут быть шансы? "Спасать на шахте в Воркуте больше некого. Пожар и сильный ночной взрыв не оставили шансов на выживание никому" (априори по данному факту, а не убеждаясь остался кто живой или нет --> шахтеров могли бы давно датчиками снабжать специальными, позволяющими определять их нахождение и главное - состояние).
Таким образом на повестке остался один вопрос - как потушить пожар и после поднять на поверхность тела 26 горняков, официально (уже) признанных погибшими. Решение принимается спустя 3 (три) дня - шахту либо затопить, либо блокировать подачу воздуха на глубину (а почему нельзя использовать воздушно-механическую пену или газонаполненную?) - вот и вся недолга.
Между тем в Чили спасали горняков 2 месяца с 700 метровой глубины, в Китае (тыц) - больше месяца и людей там и там в итоге спасли. Да, конечно, можно сказать - что там были шансы, а тут их нету. Но у меня такое впечатление, что спасение - это затраты. Проще признать что все умерли и никаких шансов априори у них нет, чем потратить деньги на спасение.

Такова горняцкая (и не только) жизнь в путинской России...
Tags: Путин, власть, их нравы, личное, мысли вслух, перепост, подлость, права человека, сочувствие, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “подлость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “подлость” Tag