dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Последний день зимы: кровавое преступление в Москве с характерным проявлением межрелигиозной розни

fa9279151_6251648
"Нет повести печальнее на свете, чем..."

Конечно, сейчас даже утюги на кухне начнут бойко верещать, мол, религиозный фанатизм здесь не канает, а причиной произошедшей вчера днём в Москве ужасной трагедии послужила всего лишь банальная бытовая драма, разыгравшаяся между "гуляющим налево" мужем и любящей его в прямом и переносном смыслах правоверной женой... - что-то вроде ремейка о неугомонном восточном бабнике Ромео и вспыльчивой ревнивой Джульетте в хиджабе...

Итак, по порядку о том, каким образом данное кровавое событие затронуло меня лично.

Сегодня уже весна. Календарная. А вчера последний день зимы достаточно сильно пощекотал нервы...
Возвращаясь к пережитым первым минутам признаюсь, что изначально намеревался изложить настоящий пост совершенно в ином ключе. А именно, гневно, как того требовало мгновенное осознание сути произошедшего в получасе тому назад буквально под стенами моего дома задержания преступницы-няни, обезглавившей свою подопечную - четырехлетнюю девочку из семьи москвичей, и устроившей пожар в квартире, в которой она совершила своё жуткое, выходящее за рамки человечности, преступление (почтовый адрес квартиры указан ниже).

Дело в том, что место, где преступница расхаживала с отрубленной головой, видно из окон моего жилища. А изначально о жуткой истории у входа в метро "Октябрьское поле" поведала соседка в телефонном разговоре.

Затем что-то остановило меня от написания данного поста, хотя после некоторого примерно двухчасового раздумья всё же не выдержал и отправился на место жуткого события... (то, что успел там увидеть "по свежим следам", запечатлено на фото - некоторые из них разместил в своём Дневнике - см. ниже).

Тем не менее на следующее утро, т.е. сегодня, решил всё же поведать об этой истории, но сдержанно, точнее, без эмоционального окраса...

Ближе к вчерашнему вечеру о сути произошедшего коротко проинформировало интернет-издание ТАСС. Читаем:


29 февраля в квартире на пятом этаже десятиэтажного жилого дома на улице Народного Ополчения, 29/1 (северо-запад Москвы) произошел пожар.

К моменту прибытия пожарных в одной из комнат и в коридоре квартиры горели личные вещи и мебель на общей площади около 20 кв. метров. Возгорание ликвидировали быстро. Однако в ходе тушения было обнаружено обезглавленное тело ребенка 3-4 лет.

По подозрению в жестоком убийстве задержана няня - гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, 1977 года рождения. Задержание произошло на станции метро "Октябрьское поле". Женщина была одета во все черное, а голову ребенка унесла с собой.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

А это отснятый одним из очевидцев видеоролик разГюльивающей у метро "ревнивой Джульетты":



Вслушайтесь в слова убийцы, которые она выкрикивает на 26-28 секундах: "я ненавижу демократов". По-видимому, таких, каким был Борис Немцов. А если исходить из общей логики рассуждений, то Путину и его окружению она вполне доверяет... (почему-то на её высказывание никто из блогеров не обратил внимание).

[адрес видео: https://www.youtube.com/watch?v=b8EBENcp8cE,
а также то же самое из иных источников -
https://www.youtube.com/watch?v=0KijymhbOvk,
https://www.youtube.com/watch?v=A6uGBDKbpaE,
https://www.youtube.com/watch?v=GpoyHpub9jc]



Описание ролика: В Сети появились кадры, на которых женщина с головой ребенка в руках угрожает себя взорвать.

Женщина в черной одежде вышла на площадь к станции метро «Октябрьское поле» на северо-западе Москвы. Ее появление вызвало шок прохожих. Держа отрезанную голову ребенка в руке, она, называя себя террористкой, выкрикивала угрозы совершить взрыв.

Как сообщили из СК РФ, подозреваемая была задержана. Следователи предполагают, что именно эта женщина жестоко убила ребенка в одном из многоквартирных домов столицы, после чего подожгла жилище. Ранее также стало известно о пожаре на улице Народного Ополчения, там было найдено обезглавленное тело ребенка
.

Заметьте, что в 18:07, т.е. до появления исчерпывающих сведений о совершённом преступлении, в дежурном порядке появилось в сети следующее сообщение Духовного управления мусульман Москвы:


<<Мусульмане Москвы просят не связывать жестокое убийство няней ребенка с исламом. "Речь идет об абсолютно неадекватной личности, поэтому совершенно неверно на основании одеяния или каких-то лозунгов какие-либо поступки ассоциировать с мусульманами и исламом", - отметил председатель Духовного управления мусульман Москвы, главный имам московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов. Он считает, что обвиняемая в убийстве ребенка страдает явным психическим расстройством. Аляутдинов выразил соболезнования семье погибшего ребенка, он считает, что "любой мусульманин воспримет эту боль как лично свою трагедию".>>

Внимание. Судя по высказыванию имама, он знал, что Бобокулова - "абсолютно неадекватная личность" (вероятно, и соответствующую справку в руках держал, иначе откуда у него столь категоричный тон и уверенная прыткость), но предупредить правоохранительные структуры Москвы об этой особенности психического состояния своей соотечественницы, которая потенциально опасна для окружения, почему-то "забыл"...
Возникают непраздные вопросы:
Это проявление профнепригодности или выброс элементарного распи...?
Зачем укомплектованные такими "кадрами" "духовные управления" вообще нужны нашей стране и нашему народу?
Почему москвичи и не только они должны каждый раз вздрагивать при встрече с прохожей, облачённой в хиджаб?

* * *

А теперь "пять копеек" от меня лично, т.е. о том, какая картина предстала перед моими глазами на месте задержания преступницы (фото кликабельны, с кровью и очевидцем произошедшего - слабонервным не увеличивать):

IMG_0938_1 IMG_0940_1 IMG_0941_1
IMG_0944_1 IMG_0948_1 IMG_0949_1
на фотоАртур - очевидец событий у метро
IMG_0952_1 IMG_0953_1 IMG_0954_1


Бытовуха говорите? Ну-ну...

Add.(02.03.2016): Продолжение темы читайте в материале "По следам жестокого убийства... (фотопост)".
Tags: sos, СМИ, их нравы, криминал, личное, маразм, мысли вслух, национализм, ужас, фотопост
Subscribe

Posts from This Journal “ужас” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments