dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Автомат и наручники - против листа бумаги и пера. Аргумент в споре...

Власть серьёзно взялась за блогеров?

На смену массово строчащим из Ольгино пустоголовым мальчикам и девочкам, которые не оправдали кремлёвских надежд, пришли строгие дяди в погонах и с огнестрельным оружием в руках...

На кунгуровских страницах в ЖЖ пишет его супруга:

Оригинал взят у kungurov в "Срочная новость. Максимальный репост" -

2016_03_03_Кунгуров_арест

P.S. (пополняется)

13.55
Странное поведение сотрудников: закрылись в моей квартире и не пускают меня с двумя детьми в мою же квартиру. Отвечают: "идут следственные действия". Разве можно проводить их без собственника?

12.35
В квартиру так и не пускают. Так получилось, что у меня особо нет номеров тюменских друзей Алексея. Все номера у него в телефоне. Если кто-то в Тюмени реально может чем то помочь, подсказать что делать, то вот мой номер +7 919 945 43 03

17.08
Обыск закончился. Оказывается все это время мой муж был в квартире вместе с сотрудниками. Как уж я просмотрела этот момент что его туда заводили не знаю. Все компьютеры забрали. Сейчас когда выводили он со свойственной ему шутливостью бросил: "не переживай, через 3 часа меня вернут". Вот только когда его так забирали последний раз он вернулся только через полгода. Так что не знаю что будет.

Подъехали друзья, едем с ними заключать договор с адвокатом.

17.43

(видео - в оригинале)

21.45
Наняли адвокат. Однако, адвокат не может выяснить где конкретно Алексей. В ФСБ или Прокуратуре. Кто считает уместным и нужным помочь на адвоката, вот номер карта Сбербанк 4276 8670 2292 0582 (Байшихина Асия Равилевна)

22.06
Внимание!!! Сбор денег отменяется потому что Алексей только что зашёл домой! Спасибо всем кто откликнулся! Подробности выясняю. Если деньги не понадобятся то вернём!!

Похоже, излагать своё личное мнение, отличное от официального, стало в ("демонократической"?) России очень опасным занятием.
Заметьте, - всего лишь мнение, а не преследуемое согласно букве закона преступное деяние!
Кстати, Кунгуров никогда не удалял из своего журнала комментарии, подвергающие нелицеприятной (а зачастую предельно резкой в выражениях) критике его жизненную позицию.

Крайне острые на язык баснописец Крылов и поэт Пушкин, которых так и не решалось "заковать в кандалы" царское самодержавие, были бы крайне удивлены сегодняшнему факту...

Add.(04.03.2016): kungurov разъяснил ситуацию с обыском в "У офицеров ФСБ тряслись поджилки".
Tags: livejournal, sos, анонс, власть, гражданское общество, их нравы, конфликт, перепост, политика, права человека, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “sos” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments