dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Прогрессирующий регресс...

С перспективой "домашнего" ареста?
Кстати, истории уже известны прецеденты "невыездных" глав государств, в частности, из Белоруссии, Судана...
Похоже, данный ряд может пополниться в самые ближайшие дни. И коснётся это лидера РФ:

2016_03_09_Путин_санкции_Савченко_1

Депутаты Европарламента призвали ввести санкции против Путина

Московский Комсомолец 07:15
Евродепутаты призвали ввести санкции против Путина
В письме приведен список российских граждан и ополченцев Донбасса, которые "ответственны за политическое решение о похищении Савченко, транспортировке ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений".

РИА Новости 04:32
Депутаты Европарламента призвали ввести санкции против Путина
Депутаты Европарламента призвали главу европейской дипломатии Федерику Могерини ввести персональные санкции в отношении президента России Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом Надежды Савченко.

РБК 00:33
Депутаты Европарламента призвали ЕС ввести санкции против Путина
Ряд депутатов Европарламента призвали ЕС ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 человек в связи с «незаконными», по мнению депутатов, действиями в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на письмо, которое парламентарии направили 8 марта главе европейской дипломатии Федерике Могерини.

В списке, который евродепутаты направили Могерини, кроме Владимира Путина значатся глава ФСБ РФ Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, некоторые высокопоставленные сотрудники Следственного комитета России, а также луганский лидер Игорь Плотницкий. Кроме того, парламентарии призывают ввести санкции против прокуроров, судей и других лиц, которые причастны к фальсификации доказательств против Савченко.

О черных страницах российского кривосудия

Данную инициативу Европарламента скорей всего подхлестнула несправедливая по своей крайней жестокости кремлёвская позиция в отношении Савченко.
Заявление, сделанное рупором Кремля Захаровой (пруф), оказалось до предела глупым и неаргументированным.
Характерная фраза из сообщения мидовки: «...в Минских договорённостях ни слова не говорится о Н.Савченко, и ни под один описанный там случай её дело не подпадает...».

Помилуйте, но в документе, которым на территории России введён мораторий на смертную казнь, тоже ни разу не упоминается имя Савченко. Не означает ли сей факт то, что, исходя из мидацкой кривобокой логики, данный мораторий персонально на Савченко не распространяется?
А на Захарову с учётом чуть выше изложенного соображения, а также её откровенно предвзятого, точнее, преступного отношения к попавшей в лапы российских спецслужб украинки? Ведь как ни крути, но мидачка в ближайшее время может стать непосредственной соучастницей умышленного убийства...
Сегодня в "последнем слове" Надежда вот так _Emoticons%20(515) в прямом смысле и до предела искренне выразила своё личное отношение к происходящему в РФ судилищу над ней (фото из сети, фиксирующее этот её отчаянный жест - ниже в разделе комментариев). Прилагаемый к визуальной форме протеста текст озвучил переводчик (пруф).

"Приговор Савченко вынесут 21 марта, она продолжает голодовку".
Подсудимой угрожают 23-мя годами заключения.

P.S. Лавров сошёл с ума, перепутав больницу с детским садом, где нашкодивших детей наказывают лишением сладкого в полдник...

МИД объяснил отказ допустить врачей к Савченко ее поведением

REGNUM: "Лавров: поведение Савченко в суде сделало невозможным допуск к ней украинских врачей".
ТАСС: "МИД РФ: украинские врачи не допущены к Савченко из-за её поведения".
Tags: Путин, СМИ, Украина, власть, их нравы, политика, права человека
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag