dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Случаи, когда приходится разговаривать с самим собой...

Попытался предметно обсудить тему безобразной (сказал бы, преступной в отношении к собственному народу) работы российских судов на страницах у verola в сообщении "Многие в Крыму фундаментально прозрели".
В памяти вновь всплыл личный опыт судейских баталий пятилетней давности (пруф).
Типичного ЖЖ-бота долго ожидать не пришлось.
Не поленился, и на его невнятную реплику (мол, "были уже такие йуристы.. оказалось потом, что они тупо ГПК и АПК не знают.. могу даже поспорить, что с вами такакая же история" - цитата), постарался ответить по возможности более развёрнуто:

dipkor

20 марта 2016, 15:01:59 Комментарий изменен: 20 марта 2016, 15:18:29

Вы правы. Именно такая история со мной была.
Судья, реальная фамилия которой указана в моём Дневнике, в суд на меня за "клевету" почему-то не подала, хотя, как сама же призналась в ходе одного из судебных заседаний, что интересовалась содержанием моих личных записей в ЖЖ. Некоторые фразы и даже абзацы из журнала процитировала...
Судья "честно" отрабатывала "святой" долг перед властью, и ей нецелесообразно было привлекать внимание общественности к явно несправедливому процессу.
Об этом судилище с удивлением писали независимые юристы. Вот, в частности, одна из ссылок на профессиональное мнение: https://pravorub.ru/articles/11744.html#comment-39629.

Вы полагаете, что надзорные инстанции поправили творимый беспредел?
- Ошибаетесь.
На поданные мною в порядке надзора и апелляции жалобы они давали ответ о чём угодно, но только не о существе отмеченных мною судебных нарушений.
Дошло даже до того, что, пользуясь засекреченным судопроизводством по иску, извратили показания свидетеля с моей стороны (кстати, доктора наук, профессора одного из университетов Москвы, бывшего моего начальника в МИДе РФ).
И справиться с этой ... (хотел сказать "шоблой в мантиях", но по понятным соображениям промолчу) было невозможно.
Даже Страсбург, куда я обратился с последней надеждой за помощью, отмахнулся от рассмотрения.

Так что, данную публику я хорошо знаю.
И таких, как Вы беспринципных верхоглядов, тупо смердящих комментящих в сети, тоже научился отличать от нормальных людей.

Но дискуссия, к сожалению, не получилась: оппонент куда-то сгинул со всеми переполняющими его "здравыми" мыслями.

Коль тема затронута, то продолжу слегка ворошить прошлое, дополнив сказанное выше ещё несколькими ссылками (картинки можно увеличить):

суд1
пруф
суд2
пруф
суд3
пруф
суд4
пруф

Троллей никогда суть проблемы не волнует. У них иные цель в дискуссии и аргументы в ней, точнее, отсутствие даже намёков на обоснованность...
Tags: Нестерова, Праворуб, воспоминания, их нравы, личное, мой комментарий, мысли вслух, суд, судебная практика, судебная система РФ, судья
Subscribe

Posts from This Journal “судебная практика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “судебная практика” Tag