dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Райский уголок постепенно превращается в сущий адЪ..?

Или всё же остаётся заманчивым раем, особенно для безумных влюблённых?

(сообщение дополнено с учётом поступившей информации)

Сперва проблема смотрелась так:

О прибывающих на Остров беженцах с Ближнего Востока и их поведении уже сообщал в своём Дневнике (читайте по тегу #Кипр).
Сегодня утром произошёл, если можно так выразиться, "более продвинутый" случай:
захваченный террористом (террористами?) лайнер приземлился на Кипре в аэропорту Ларнака.
Тем не менее, как сообщает ТАСС...

<<29 марта 2016 года 13:23
Рейс российской авиакомпании S7 Москва-Ларнака вылетел из столичного Домодедова. Это следует из данных на онлайн-трекере самолетов flightradar24. Информацию ТАСС также подтвердили в пресс-службе авиакомпании. Рейс пока что формально направляется в Ларнаку. "Все службы авиакомпании, в том [числе] и экипаж, готовы к тому, что рейс может быть перенаправлен в аэропорт Пафоса. Представители S7 Airlines на Кипре готовы оперативно организовать трансфер для пассажиров между аэропортами Пафоса и Ларнаки", - сказала ТАСС Бажина.>>

<<23:54 Египтянин Сейф ад-Дин Мустафа, который захватил самолет EgyptAir, предстанет перед кипрским судом в среду, пишет Cyprus Mail. По данным полиции, египтянин проживал на территории республики Кипр до 1994 года.>>

Тот же онлайн-трекер самолетов flightradar24 показал маршрут захваченного рейса:

2016_03_29_Кипр_угон

2016_03_29_Кипр_захватчикс чего всё началось

www.bloomberg.com
EgyptAir Domestic Flight From Alexandria to Cairo Hijacked: Spokeswoman - Bloomberg Business
An EgyptAir domestic flight traveling from Alexandria to Cairo has been hijacked, according to the airline's spokeswoman.


Непонятно то, почему террорист (террористы), изначально имевший намерение лететь в Турцию, не потребовал приземлить самолёт на мусульманской части Острова, находящейся в нескольких десятках километров? Его (их) подвели политическая безграмотность или пробелы знаний в области географии, а может быть ещё что-то другое?
Как в сложившейся ситуации поступят власти в Никосии и в Лефкоше, вынужденные учитывать обстоятельства, связанные с решением очень чувствительной для них практической задачи - "не прервать наметившиеся шаги по объединению в рамках единого государства"?

P.S.
Ближе к вечеру начало проясняться, что угонщик вовсе не террорист, а является влюблённым профессором, страдающим какими-то психическими расстройствами, которому срочно понадобилось увидеться со своей бывшей супругой, почему-то оказавшейся в Ларнаке. По крайней мере, так преподносят случившееся СМИ по состоянию на 15:30 мск.
Блин, мусульманские шекспировские герои! (Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте, - по памяти, поэтому без кавычек).
Теперь они долго не увидятся...
Tags: Кипр, Лефкоша, СМИ, анонс, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment