dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Удар... (авторское)

(в дополнение к "Достоверная история об одном очень важном пастухе...")

Новый скандал - это хорошо, даже сказал бы, очень хорошо незабытое старое.
Ведь ИХ предупреждали честно открытым текстом, причём, и те, кому они реально служат, и те, кому они вроде бы служат, о чём свидетельствуют публикации, в частности, в Forbes:


Это сейчас более понятны истинные причины "паники" двухгодичной давности, когда российские миллиардеры лихорадочно паковали свои зарубежные баулы и в спешке возвращали их содержимое на свою историческую родину, которая в этих активах, строго говоря, вовсе не нуждалась.

Нет, конечно, деньги России были нужны, причём, позарез, но только не в качестве очередного притока капитала для пополнения перманентно скудеющей финансовой базы из-за последующего её почти мгновенного разворовывания...
И "денежные мешки" прекрасно осознавали мерзопакостность той ситуации, в которую к тому времени была втянута путиномика усилиями родного правительства...

Кстати, и сочинская Олимпиада, получившая в народе меткое определение "пир во время чумы", тоже была затеяна со столь грандиозным размахом вовсе не для блага народного (сколько там простых россиян побывало? говорите, смогли телевизор посмотреть? но с таким же подходом, например, бразильцы поработали на российских болельщиков ничуть не хуже, причём, без обременения наших с вами кошельков!), а для того, чтобы появилась хоть какая-то возможность видимость полезного приложения набитых в чулки олигархов невостребованных средств... (именно видимость, т.к. все возможности к тому времени были уже полностью исчерпаны, правительство только и занималось созданием фантомов).

Вспомните хотя бы о том, как объявившие себя "инвесторами" богачи-отмыватели бабла переругались у края вновь образовавшегося олимпийского "корыта"!

В то время некоторые из граждан наивно полагали дескать столь грандиозное мероприятие затеяно правительством по широте душевной и любви к собственному народу... Дудки!
Теперь-то понятно, что оболваненный люд, наслушавшись сладких речей животноводов из Кремля, тупо заблудился...

Но нужно признаться: не все из олигархов подались стадному чувству, т.е. не все из них рванули со старта в карьер по первому свистку кремлёвского пастуха (некоторые, особенно из тех, кто приближен к "телу" и кто обладал фактически "несметным богатством", не стали безропотно складывать свои "яйца в одну корзину"). То есть, нашлись и такие, кто сознательно проявил своеобразный протест. (Строго говоря, это не протест, а что-то из разряда "вор у вора украл дубинку").

Но опять же, что из этого вышло? - Результат мы уже знаем: ровным счётом ничего... в смысле ничего хорошего.
Те из дельцов, которые похитрей, продолжали держать свои "трудовые накопления" за рубежом, надеясь сберечь наворованное в густом офшорном тумане...
Первый звоночек раздался с Кипра: вклады подчистую заморозили, из миллиардных запасов в распоряжении воришек оставили всего лишь по 100 тыс. евро на рыло (видимо, чтобы случайно не подохли с голоду). Удивительно, но "пострадавшее племя" столь горькую пилюлю проглотило почти молча.
Дальше-хуже.

Что касается событий последних дней, то они только разворачиваются, и остановить этот поток разоблачений, а за ним и реально болезненных для России действий, вряд ли удастся даже стараниями "сильных мира сего", вдруг вставшим на защиту Кремля.

Охарактеризовать описанное выше попадание РФ в западню можно примерно так: "хотели как лучше, а получилось как всегда", т.е. в полной гармонии с моралью известной народной сказки - "налево пойдёшь..., направо пойдёшь..." (былинному богатырю в конце концов везло, а нашим сказочным прохиндеям не очень, как в анекдоте про мужа-кретина, который в конкурсе кретинов всегда занимает второе место из-за того, что он абсолютный кретин).

Другими словами, "богатые тоже плачут". На этот раз столь горькое чувство испытывают российские нувориши (ранее писал об этом в Дневнике, повторяться не стану).

В общем, вот незадача: куда же несчастному современному российскому Корейке с наворованными капиталами податься?
Подскажите ему несчастному...

Заключение:

Теперь уже с уверенностью можно констатировать, что евроатлантической системе накопления материальных ценностей вновь удалось существенно пополниться за счёт чужого труда, на этот раз евразийского (читай, россиянского).
Без кровопролития и без единого выстрела, исключительно политическими, но убийственно эффективными и вполне легальными методами отъёма нечестно нажитого российской элитой серого капитала.
На этот раз за уродливый капитализм и жадность придурковатого правительства наказана рублём посткоммунистическая Россия, а вместе нею и все граждане "великой ядерной державы". (Спрашивается, какого чёрта десятилетиями власти РФ ущемляли население страны, выдавая людям за их труд мизерные подачки под видом заработной платы и пенсии, и при этом концентрировали средства в отдельных, причём, бестолковых руках? Разве это не преступление против собственного народа?).

Вместе с тем, как парадоксально это ни звучало бы, но по большому счёту кремлёвцы правы в своих занудных рассуждениях об истинных намерениях Запада. Мир жесток - "кто не с нами, тот против нас" - фашистский лозунг, глубоко укоренившийся в сознании политиков самых разных мастей, даже тех, кого принято называть демократами. Просто никто в этом не признаётся даже сам себе, тем более не говорит открыто...
То есть, в Кремле знали и понимали, но маниакально продолжали вести страну к пропасти... (И это не преступление?).

Почему "бестолковых"? Но ведь Путин и его окружение очертя голову бросились в омут конфронтации, не имея ни малейшего шанса одержать убедительную победу, т.к. не обладают элементарными представлениями о том, как эффективно бороться с нарастающими в мире вызовами и угрозами.
Более того, они не понимают даже самой сути новых вызовов и угроз (примеров множество: то преследуют блогеров за высказанные ими слова - вспомните Савву Терентьева и др., то сажают в тюрьмы "оппозиционеров" просто вышедших на площадь и бросивших в полицейского фруктовый плод, то вяжут робко стоящих с плакатиком и никому не мешающих отдельных пикетчиков... - читайте "О кровожадной даме со злачной фамилией").
Подвело отсутствие мудрости? - Да, но ещё не хватило такта и просто чисто человеческого душевного сострадания к политически и экономически угнетённым людям... Эксперимент над населением 1/6 части суши можно считать сорванным.

К данному часу, пока общественность не осознала того, что произошло, ситуация укладывается в следующую короткую фразу:
всех тех, кто реально беспокоится о благополучии страны и её народа, просто развели как лохов (остальных не жалко).

В современных условиях не обязательно развязывать войны с применением оружия, направленного на физическое уничтожение противостоящей живой силы и подавление огневой мощи противника, т.е. нет острой необходимости вести боевые действия на территории врага.
Достаточно на начальном этапе не мешать глупцам той страны, которая намечена на роль сакральной жертвы (или той липы, которую намерены ободрать до основания), пройти в верхние эшелоны власти (из личного опыта вижу таковым дипломута и вояку Анатолия Антонова). Как ни странно, желательно продвигать тех, кто на каждом шагу по поводу и без такового поливает грязью именно Запад. Далее крах страны организуют эти оказавшиеся на вершине недоумки...

Развивать мысль не стану. Преднамеренно. По крайней мере здесь и сейчас.

Задамся лишь одним каверзным вопросом: как повёл бы себя Запад в отношении реальной оппозиции к нынешнему кремлёвскому режиму, окажись Россия в переломной стадии не бутафорского, а настоящего революционного взрыва?
Честно признаюсь, однозначного ответа не вижу...

Это почти всё, о чём хотел сказать.
Просьба только не домысливать дескать у автора данных строк коренным образом изменились взгляды на политическую жизнь в России и за рубежом.
Изложенное выше, - всего лишь мотивировка, точнее, затравка к обсуждению побудительных причин всего того, что мы наблюдаем в последние дни...

P.S. Да, кстати, чуть не забыл сказать о том, что начало широкомасштабной антипутинской кампании, которую подготовил Запад, анонсировал М.Касьянов на Немцов мосту в годовщину произошедшего там убийства. Стоя в метре от него, пытался понять существо произносимых им фраз, в частности, об имеющейся "последней реальной возможности" у оппозиции "свалить зарвавшуюся путинскую власть" именно в текущем году, т.к. в следующем подобная возможность уже исчезнет...
Просмотры:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Кипр, Президент, Путин, СМИ, власть, гостайна, детские игры, их нравы, конфликт, криминал, ловушка, маразм, мысли вслух, политика, права человека, скандал, ужас, честность, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments