dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Стоит ли огульно грешить на офшоры?

Сам факт использования офшорного инструментария, удобного для ведения бизнеса или просто с целью хранения имеющихся средств, не свидетельствует о нечистоплотности вкладчиков и, тем более, о внутренней криминогенности соответствующей финансовой структуры.

Если, скажем, убийца подъехал к месту совершения преступления на метро, то это не значит, что подземка становится одним из орудий насилия, а весь подвижной состав подлежит изъятию из общего пользования и приобщению к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.
Смешно, не правда ли?

Тем не менее, росСМИ почему-то не стесняясь подобной глупости, продолжают алогично концентрировать своё внимание не на преступно нажитых капиталах конкретными персонами, а на структуре, которая к махинациям имеет опосредованное отношение, как то же метро...

Давайте научимся отделять "мух от котлет", как это делается в приведённом ниже сообщении.

Как духовные скрепы побеждают бездуховный запад

«Панамский» скандал с утечкой информации про офшоры четко обнажил принципиальные отличия между полу — диктаторской Россией, кичащейся своими «духовными скрепами» и стремящейся поучать отвернувшийся от нее цивилизованный мир, и «бездуховным», но демократическим Западом.

После опубликования части расследований консорциумом международных журналистов в Исландии в отставку подал премьер — министр, принеся извинения нации и своим сотоварищам. Дескать, не имею МОРАЛЬНОГО ПРАВА занимать эту должность и бросать тень на партию и своих единомышленников.

С утра еще одна новость — уличенный в регистрации офшора в отставку подал министр промышленности Испании. Не просто подал в отставку, а покаялся перед соотечественниками и дал зарок вообще уйти из политической жизни страны.

В нашей стране владельцами офшоров тоже оказались знатные фамилии. Среди них, например, семья Пескова, обладателя наручных часов за $ 625 тыс., (как утверждают многие СМИ), пресс— секретаря президента РФ, а также ближайший личный друг президента, известный виолончелист Ролдугин, на офшор которого российские олигархи и госкомпании «закачали» за несколько лет более $ 2 миллиардов(!). Несмотря на владение офшором де-юро, всем ясно, что Ролдугин — всего лишь подставное лицо для сокрытия истинного владельца офшора. Несложно догадаться, кто бы это мог быть на самом деле.

Какова реакция наших высокопоставленных чинуш на то, что они были пойманы практически
«за руку»? Песков, как и в случае с часами и отдыхом на самой дорогой парусной яхте мира, сделал вид, что это его не касается. Ну, а нацлидер вчера всем доходчиво объяснил, что гордится Ролдугиным и его неутомимой офшорной деятельностью, направленной исключительно на благо нашего народа. Дескать, это все придумали американцы, чтобы помешать «духовному» лидеру мира, то есть России, уверенно подниматься с колен и расправлять офшорные крылья.

Слова президента однозначно можно расценивать как индульгенцию на дальнейшее номенклатурное воровство, которое в случае лояльности вождю и его «вертикали» обретает характер важной государственной деятельности, которой следует гордиться всем настоящим патриотам. Словом, Песков может смело продолжать щеголять в многомиллионных часиках и кутить по всему миру, рискуя ... лишь быть награжденным за укрепление российской государственности.

А что же исландские и испанские «товарищи», посыпавшие голову пеплом? Трусы они да слабаки: на них даже уголовных дел толком — то и не возбуждалось. Другое дело наши «кремни» — ничем их из седла не вышибешь. Скупили всю недвижимость в Майями и на Лазурном берегу, вывели миллиарды в офшоры, понастроили шубохранилищ и дворцов, прибрали к рукам все господряды, расставили детей на должности в госкомпании с «бешеными» окладами — и как с гуся вода, плевать на всякие «информационные вбросы». А все потому, что наши лидеры и вожди и их «друзья» опираются на ДУХОВНОСТЬ, на патриотизм и противостояние мировой скверне. И нет ничего на свете сильнее наших «духовных скреп»!
Если только глупость и покорность электората…
Tags: власть, детские игры, их нравы, криминал, мысли вслух, перепост, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “их нравы” Tag